オシャレ好きにはぴったし(投稿者まっさかりーさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

まっさかりー さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

オシャレ好きにはぴったし

いろいろと特典で値引きはあったものの、料理以外はほとんど最低ラインのお値段にしていたが、どうしてももう少し値段を下げたいと思い、料理のランクを1つ下げました。
最終の費用460万ぐらいです。

式場は外観をみただけで感動してしまうほど、とてもおしゃれで大迫力があります。
ゲストの控え室からもチャペルが見える位置になるので、待っていながら写真を撮ったりゆっくり過ごせると思います。
化粧室もとてもキレイに掃除してあり問題たしです。

• 退場

退場

チャペルの中

披露宴の中で、どこにこれをやるかということに悩み、何通りか案を出してくれたので参考にすることができました。

バルーンの中に造花

ゲストテーブルの装花

キャンドルメッセージ

施設が広く、展示しているドレスも毎回ほぼ代わっていてその場にいるだけでも楽しかったです。

明るめの青と白

明るめのブルー 28万ぐらい

濃いめのブルー

プリントがらの赤

ウェストにビーズが刺繍してある

斜めの刺繍ラインがとてもかわいい

ブルーとパープルのグラデーション

最後の方で値段の兼ね合いでメニューを変更しましたが、特に大きな問題はなかったです。

タイのディッシュ

フォアグラ

担当のプランナーとの連絡のやり取りを結構していたのですが、スタッフさんたちは忙しいのはわかるお思うんですが、メールの返信等の連絡が遅くとても不安ばかりでした。本番が近づくにつれいろいろと不安になるものです。迅速な対応をしてほしかったです。

式場から一番近い駅は表参道駅。まわりはオシャレなビルがたくさんあります。式場から駅までは3分程です。道順もそんなに複雑ではないので、友人からはいきやすくてよかったと意見頂きました。

おしゃれなチャペルで式をあげることができたほんとによかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまっさかりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8