チャペルの開放感はピカイチ(投稿者kyokさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

kyok さん(10件) 女性

招待日 2013年01月

投稿日 2015年05月

チャペルの開放感はピカイチ

映画に使われた会場で、とても気になっていたので参列出来て良かった。チャペルはさすが、天井が高くて広く、その場にいるだけで感動出来た。本物云々はさておき、今まで参列した中で、一番印象に残っていて開放的で素晴らしかったと思えるチャペルだった。

映画のワンシーンのよう

外観も絵になる

待合室にソファーが多くて良かった

真冬の式だったが、外での全体撮影時には極力コートを脱ぐように指示されてびっくりした。チャペルにコートが相応しくないのはわかるが、せめて屋外用のヒーターなどを多く用意してほしかった(近くには見当たらなかったため)

ボックスプレゼント型のケーキがとてもかわいらしかった。こちらも今までで一番かわいかったと思う。料理はあまり覚えていないが、デザートの盛り合わせが美味しかった。

メイン

デザート

特に記憶にないので、可もなく不可もなく。司会者が前ではなく、後ろにいて視界にはいらないシステムがよかった。

表参道が苦手なひとにはわかりにくいかもしれない。

時間をずらした挙式なので、他の花嫁や招待客と混ざりそうになった。ゆとりをもった組み合わせのほうがいいかもしれない

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkyokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9