チャペルの美しさを重視するならおすすめ!(投稿者ねんこさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

ねんこ さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年06月

投稿日 2015年05月

チャペルの美しさを重視するならおすすめ!

なんといってもチャペルがすてきでした。荘厳な雰囲気で式を行う中、ステンドグラスから光が差し込んでいてとてもきれいでした。終わったら新郎新婦はチャペルの外に出て、階段の上からみんなにお祝いされて、写真をたくさんとられていました。チャペルの中も外もきれいで、どの場所に立っても、新婦新郎が絵になるチャペルです。その後の披露宴の会場もとてもステキでした。シャンデリアが華やかで、内装も高級感がありました。レストランウエディングのように、新郎新婦のテーブルが近く、親しみが持てる会場でした。

披露宴をおこなった会場のお花の飾り付けがとてもステキでした。白い花でまとめてあり、高級感のあるステキなアレンジでした。演出はそこまで他の方の式と異なる点はありませんでしたが、チャペルの外でブーケを投げるところは、おしゃれなチャペルの前だったのでドラマのような1シーンでした。

オードブルからメインまでおいしかったことを覚えています。お魚料理やお肉料理が両方でましたが、どちらにも合うワインが出されました。センスのいい盛りつけと味に大満足しました。ケーキの味もとてもおいしかったです。

お酒が飲めない人がテーブルにいましたが、その人を事前に把握し、ソフトドリンクは何がいいですかと聞いてくれたスタッフの方がいました。サービスが行き届いていているなと実感しました。子どもがいる方には、子どもに話しかけるスタッフなどもいて、気さくに接しているところがいいなと思いました。

場所はとてもいいところでした。オシャレな場所ですし駅からもそこまで遠くないので、行くまでのわくわく感もあり、楽しみに行きました。帰りは帰りでどこかに寄ろうかなと思える場所で、アクセスは最高です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9