素敵なチャペルで結婚式♪(投稿者may029さん)青山セントグレース大聖堂口コミ

may029 さん(5件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年04月

素敵なチャペルで結婚式♪

挙式会場は、ステンドグラスがとても素敵でした。外観は階段になっており、フラワーシャワーを行うのにぴったりの雰囲気だと感じました。
披露宴会場は、100人ほど入ってさらに余興のスペースも確保できるほどゆったり広々していました。新郎新婦の席は後ろがガラス張りになっているので天気の良い日は太陽光が入って素敵ですし、お色直しの登場もそこからできるので予想外の登場にゲストから歓声があがっていました。

挙式で、神父が新婦のお父様に「この結婚を認めますか?」と質問し、「認めます!」と答える場面がありました。あまり見ない珍しい演出ですし、とても素敵だなと思いました。

料理のボリュームはちょうど良く、どちらも温かいままサーブしていただき、とても美味しく頂きました。パンのおかわりもスタッフがこまめに確認してくれたので、たくさん頂くことができました。

スタッフの対応はとても丁寧だと感じました。まず、式場の外に待機してくれていて、新郎新婦の名前を伝えると控室まで案内してくれたので迷うことはなかったです。さらに披露宴会場では、始まる前に食事アレルギーやアルコールの有無を再確認してくれて、とても丁寧な対応に気分が良くなりました。

最寄りの表参道駅から近いので、電車で行かれる方には便利だと感じました。一方、表通りから中に入るので道が狭く、車で来られる方は不便と感じるかもしれません。また、地方から来られる土地勘のない方には少々分かりづらい場所にあるのかなと思いました。

今回この結婚式場には初めて行きましたが、なんといってもチャペルが素敵でした。テレビ等で紹介され有名なだけあると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmay029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9