館内で完結!移動ラクラク☆(投稿者moniqueさん)アイビーホール口コミ

monique さん(18件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年04月

館内で完結!移動ラクラク☆

セットプランが用意されているので、ある程度(最初の見積もりから)
最終的な金額が予想できる様です。

てっきり青学のキャンパス内にチャペルがあるのかと勘違いしてましたが、
ホールの建物内に2つのチャペルと披露宴会場、各種控室があります。
(後から聞いたところによると、もう1つのチャペルはキャンパスの方らしいです)
2つのチャペルはそれそれ特徴があり、雰囲気がガラっと異なります。
「グローリーチャペル」は全体的に明るく白く、天井が高く、広い大聖堂と言った雰囲気、
対して「ホーリーチャペル」は仄かに暗く、ムードがありました。

一つの建物内で全て執り行えるので、悪天候だとしても
到着さえすれば安心できると思います。

グローリーチャペルにて

パイプオルガン

ホーリーチャペル入口

ホーリーチャペルにて

事前に選任牧師様とお話をし、当日そのカップル向けのお言葉が頂戴できるそうです。

テキパキと迅速・丁寧にご対応頂きました。

最寄り駅は表参道or渋谷…青学を目指して行けば、ほぼ着いたも同然。
ですが、ホールは奥まった所なので、案内の看板がある小道を入っていく形になります。

やはり青学出身者の方が思い入れあって良いかな?とは考えてしまいました。

エントランスにて

アイビーホール
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年04月16日)

monique様

この度は口コミへのご投稿有難うございました。
ご見学いただきましたように、私どもには館内に2つのチャペル、そして青学構内にあるチャペルも含め3つのチャペルがございます。
それぞれに特徴や雰囲気が違うので、おふたりのイメージにあったものをお選びいただくことができます。

館内には、衣装室、美容室、写真スタジオ、フラワーショップ等すべてが整っておりますので、monique 様が仰ったように雨天でも心配なくゲストの皆様にご負担をかける心配がございません。
何より、当日お衣裳等にトラブルがあってもすぐに対応が可能ですので安心して当日をお迎えいただけると思います。

資格を持つ専任牧師は現在7名おり、おおよそ挙式1ヶ月前に挙式に関するオリエンテーションを行い、主任牧師より挙式までの心構えをお話致します。(任意参加)
当日は挙式前に司式牧師とお話し、聖書の中から選んだおふたりの為の言葉を式の中で伝えて下さいます。

おふたりの大切なスタートを、ぜひ私どものチャペルから初めていただけると幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoniqueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイビーホールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592682 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜19:00

アイビーホール