皆様の心温まるご対応と可愛いゲストハウス(投稿者7bump20さん)アーフェリーク白金口コミ

7bump20 さん(6件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

皆様の心温まるご対応と可愛いゲストハウス

やはり土地柄やゲストハウスの設備でお高くなってしまうとは思うのですが、シーズン特典でお値引きして頂きました。
実際に契約を決める時に、日にちも近かったので、特別割引がありました。
見積もり時の金額と最終金額では、31,986円下がりしました。

式場見学へ行って全てに一目惚れしてこちらへ決めたので、個人的な好みではありますが大変満足しております。
ガーデンにあるプール・ソファ、エントランスにある大きなベル型のシャンデリア、控え室に付いたベランダ、会場内に設置されたグランドピアノなど魅力的な部分が多かったです。

届いたバルーンを飾って下さっていた控え室

チャペルの雰囲気です。

エントランスの様子です。

ガーデンから見たベランダです。

ロビーや階段の様子です。

高砂の雰囲気です。

2種類にして頂いたゲストテーブル装花です

お昼の挙式でしたが暗くもして頂けます。

お色直し後登場するガーデンの様子です。

送賓時ガーデンの雰囲気です。

演出も色々と我儘に応えて下さいました。
楽しみにしていたドロップアンドフライは、式からの参加人数が少なくて出来ませんでしたが、出来れば是非おすすめしたいです。
代わりにブーケトスをやりましたが、準備中に観たテレビでブーケトスにあまり参加したくないという人が多いと知り、どうにかならないかと考え、普通のブーケでなく『くま束』をトスしました。
お色直し後の演出は流行りのカラードレス色当てクイズをしまして、盛り上げて頂きました。
その他にもハッピーバースデーバイトや、妊娠中に来てくれた新婦友人へプレゼントの時間を戴きました。

くま束のブーケトス

定番ですがビッグスプーンファーストバイト

これも少しサプライズで大好きな祖母と退場

カラードレス色当てクイズで会場内を暗く

こちらも少しサプライズでガーデンから登場

妊娠中に出席してくれた友人へ感謝の想いを

ウェディングドレスもカラードレスも気に入ったものがあったので購入にしました。
レンタルの試着もしましたが、提携先衣装も好きなブランドだったので素敵なドレスでした。

試着したレンタルのウェディングドレス

ベールを付けたバージョン

後ろから見た姿

もう1つ気になっていたウェディングドレス

後ろから見た雰囲気

横から見た様子

試着したレンタルのカラードレス

後ろから見た雰囲気

実際に着たウェディングドレス

実際に着たカラードレス

アレルギーや妊婦への対応はもちろん、ご老人に祝い箸を付けてお肉を切るという我儘にも応えて下さいました。前菜とお肉料理は2種類から選ぶ事が出来ました。そしてお味も美味しかったです。特に終わってから控え室で戴いた温かいお魚料理とお肉料理が最高でした。

一品目

シェフと打合せ時に2種類から選べる前菜

こちらもシェフと打合せ時決められるスープ

お魚料理

お肉料理

お子様プレートにおもちゃも付いていました

見難いですがケーキトッパーも付けられます

ウェディングケーキ

披露宴後に焼きたてのパンも戴きました

終わってから控え室で戴いたケーキです。

まずプランナーさんがとても優しい方で、自身の性格上この方が担当して下さって本当に良かったです。
またヘアメイクさんは瞬時に私の表情を読み取る方で、素敵な仕上がりにして下さいました。付き添いも同じ方がして下さり、細かな所まで気にして頂きました。(私の考えが浅いというところもありますが…)
アテンダーさんも主に新郎側に付いていましたが打合せ時から手術前後の私の身体まで色々と気にして頂き、どのくらいなら立っていられるか、普段水は飲む方かと聞いて下さり、普段1〜2分しか立っていられず水分をたくさん摂る私には有り難い質問でした。そしてその打合せ時も本番も椅子に座れるよう常に気にして下さいました。
司会の方もプロで足りない箇所を補って下さり安心する事ができました。表現力の乏しい私は感謝でした。
フラワーコーディネーターの方も素敵で優しく、装花の打合せは純粋に楽しい時間で、ブーケもブートニアも装花も満足です。
カメラマンも優しいお方で細かな指示にも安心致しました。
また当日のスタッフさんも皆様とても素敵な方ばかりでした。新婦母と新婦祖母と新郎姉が、男性スタッフさん2名の対応が非常に素晴らしかったという事を後々まで話しておりました。

駅から徒歩5分、ヒールでしたら恐らく10分程の場所にあります。
暫くプラチナ通りが続きますので、景色に飽きないかと思います。
車ですと停める場所が少し不便かもしれませんが、打合せの時は路上パーキングに停めていました。

式直前に緊急で結石の手術をする事になり、式が終わってからも入院と手術を控えていまして非常に不安な中でしたが、皆様のお力添えのお蔭で無事に式を結ぶ事が出来ました。
最初から最後までご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、皆様嫌な顔せずにご対応して下さり救われました。
皆様の素晴らしいお仕事を少しでも広めたく投稿させて頂きました。

ずっとご指示を下さる親切なアテンダーさん

アーフェリーク白金
アーフェリーク白金  より
(投稿日 : 2016年07月24日)

この度はご成婚誠におめでとうございます。

お2人の大切な1日を、私共がお手伝いできましたことを
嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

スタッフの対応に対しての満足度のお言葉は、
私たちスタッフが何よりも大切にしている事なので
本当に嬉しく思います。

お近くにお越しになった際は是非お気軽にお立ちより下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて7bump20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク白金のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550422 ☆通話無料☆

アーフェリーク白金