オシャレな白金でやりたいことができる(投稿者とうもろこし茶さん)アーフェリーク白金口コミ

とうもろこし茶 さん(7件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

オシャレな白金でやりたいことができる
白金という場所的に費用が高い

最初の見積もりから1.5倍くらいになってしまいました。最初に話をしていただいた時点で高くなる場合が多いです、という話は聞いていたのでしょうがないかなとは思いますがもう少し安くできた方が良かったかなと少し反省しています。(自分のドレスや装飾部分でプラスの費用をかけすぎてしまいました。)金額の分だけサービスとしては文句なしだったのでその点は満足しています。

初めて見学に行った際、会場の入り口から可愛いのと入ってすぐの庭とプールが落ち着いた雰囲気を出していて気に入りました。チャペルも白を基調としたおしゃれなものでハープがあるのも厳かな雰囲気を出していて良かったです。披露宴会場も広すぎず、出席者との距離が近くて良かったです。自分たちで会場の装飾イメージを伝えて表現できたので思っていた以上のものができ大満足です。エレベーターがあったので車椅子の参加者も安心でした。

式自体のイメージが曖昧だったときからプランナーの方が積極的に提案をしてくださり、イメージを固めることができました。最終的にテーマが決まるとテーマに関するブーケの色や形、装花のイメージを絵にしてくれたのでイメージがしやすかったです。式に関する演出や装飾を調べて、こんなものを見つけたのですができますか?と聞くとより私達らしい形にまとめてより良いものを提案してくださいました。フラワーシャワーに自分のテーマのものを切り抜いた紙ふぶきを入れたり、ブーケトスの代わりに別のものを投げたり、あまり人がやらなそうなことを積極的に取り入れてやらせてくれました。

担当の方が気さくに話しかけてくださり、イメージを引き出してくれたのでより自分に合うものを見つけられました。ドレスは見たところ自分に合わないだろうと思ったものでも提案してくださったおかげで一番似合う一着になりました。平日の仕事帰りにも時間を作ってくださり、納得のいくドレス選びができました。小物を選ぶ部屋がとても可愛くて、全てを身につけたくなるような種類の多さでした。

事前に試食をしていたので味は文句なしに美味しかったです。当日も付き添いの方がこのタイミングで食べるといいですよ、とアドバイスをしてくださったのでほぼ食べることができました。ただ、出席者から美味しかったと評判だったお肉料理が当日食べられなかったのだけが残念でした。

柔らかくて美味しいと評判だったお肉。

常に周りで気を遣ってくださいました。座るときはすぐにブーケを預かってくださったり椅子をひいてくださったりドレスの裾を持ってくださったりさりげない気遣いがありがたかったです。入場するときにも周りのスタッフの方が笑顔で声かけをして緊張を紛らわせて下さってうれしかったです。

白金台駅から徒歩5分くらいなので、かなり近いと思います。静かなところにあり、タクシーもすぐ拾いやすいので二次会への移動もスムーズにできました。JRの駅から近くまでバスも出ているので便利だと思います。

アーフェリーク白金
(投稿日 : 2016年07月24日)

とうもろこし茶様

この度はご成婚誠におめでとうございます。

お2人の大切な1日を、私共がお手伝いできましたことを
嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

お近くにお越しになった際は是非お気軽にお立ちより下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとうもろこし茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク白金のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550422 ☆通話無料☆

アーフェリーク白金