品よくアットホームな式(投稿者toukokuuさん)アーフェリーク白金口コミ

toukokuu さん(7件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年12月

品よくアットホームな式
費用が高額になりました。

(2022文字)

料金に関しては、オプション、料理等 1割〜2割増しな印象です。
その分スタッフの人数が多く行き届いたサービスや
マニュアル関係が充実していて安心感があります。

ウェディングノートをいただいて、打ち合わせをしますが
席次表の肩書やお車代、結婚に関する手続き関係の事まで載ったHow to Bookが
役に立ちました。
両親用にも 衣装の事、謝辞文例、挙式披露宴の流れ等のマニュアルがあり便利でした。

プライベート感の高い会場で
エントランス、プール周り、チャペル、ロビー、披露宴会場と
装飾可能なスペースが多いので、いくらでも費用が膨張してしまいます。
受付のデスクも3Mくらいあり広いです。
装飾をしないと、とても寂しく見えるので 手作り品を持ち込みで装飾をして
経費を抑えるのがよいかと思います。
T&Gグループの装飾専門の会社が装花を担当しているので
色々な什器、花器、オブジェがあり フラワーコーディネーターの方の
センスもかなり良いので参考写真を持っていくと、
すぐに好みを把握してくれて提案をしてくれます。
好みの写真等を持って行って打ち合わせをした方が良いかと思います。
こだわればとても豪華でおしゃれな装飾ができると思いました。
費用を抑える為のアドバイスをしてくれたりもしますし
持ち込みの装飾をかざってもらうのは、プラン内でやってもらえます。
装花の打ち合わせがとても楽しかったです。

残念なのはロビーのソファーとガーデンのソファーが、
かなり古くなっているので、
外張りを張りかえた方が良いかと思います。

両親が地方に住んでいるので、事前に父親とバージンロードを歩く練習ができませんでした。
当日の挙式前にできると思っていたのですが、チャペルとゲストの待合室の設計の問題で
当日父親と一緒にリハーサルができず、ぶっつけ本番でした。
アクシデントもなく滞りなく歩けましたが
私は上京して両親とは離れて暮らしていたので、
嫁ぐ前に一緒に練習する時間を設けてあげたかったと思いました。
新郎新婦は、挙式のリハーサルが事前の打ち合わせと、
無料の立ち居振る舞いのセミナーで2回あります。
当日、軽く再確認のリハーサルもあります。

チャペル

装飾専門の会社1

装飾専門の会社2

装飾専門の会社3

装飾専門の会社4

私たちは値段の面でやらなかったですが、
プールを使ってのバルーンリリース(ドロップ&フライ)を
試食会の時に体験して面白いと思いました。
バルーンリリースの料金は 50個で5万円+追加10個あたり7000円との事です。

私たちは、メインテーブルのアクアイリュージョンをやりました。6万8000円でした。
披露宴の演出の中でアクアイリュージョンが一番面白かったという友人もいました。

テラスからのブーケトスも良かったです。
プール際にゲストが並ぶので、プールに落ちないように投げるのがちょっと難しいです。

提携ドレスショップは6店舗
*MIRROR MIRROR
*GALLERIA
*innocently TOKYO
*FOUR SIS&CO.
*COUTURE NAOCO GINZA
*JILL STUART WEDDING(29万くらい〜39万くらい)

【JILL STUART WEDDING】で レンタルしました。
ショップの内装やドレスがどれも素敵で見ているだけでも楽しく姫気分になれます。
衣装の試着や衣装合わせが毎回楽しみでした。
体形で気になる部分をカバーするアドバイスや、コーディネートの提案等
とても上手でした。

洋装レンタル3点プラン:下記3点が割引で 合計520,000円
(1)ウェディングドレス:330,000円
(2)カラードレス:290,000円
(3)新郎タキシード、シューズ、ネクタイ:無料

ショート丈のベール:10,000円(ベールレンタルは、1万円〜)
アクセサリーは ドレスとセットで無料
グローブは、飾りなしのオーガンジー素材のショートグローブが無料レンタル
シューズも無料レンタル:足のサイズが不安だったので2サイズ貸していただきました。

JILL STUART WEDDING

18,000円/1人のコースとデザートビュッフェ:2,000円/1人
ドリンク:4,500円

料理のボリュームがあり、女性には多すぎると思いました。
デザートビュッフェまで食べられなかったという友人もいましたが
味、見た目ともに好評でした。

オマールエビ、和牛ステーキ、デザートは
終了後ブライズルームに出していただいて、二人でいただきました。
美味しかったです。

野菜のお菓子仕立てシュクレサレ

フランス産フォアグラのソテー

キャビアクリームを詰めたトマト

カナダ産オマール海老のパエリア風

ポートワインに付け込んだメロン果肉

国産牛のロース肉のグリエ

デザートビュッフェ

サービススタッフの人数が多く、サービスが行き届いていたようです。
ゲストへのサービスが行き届いている点が一番この式場を選んで良かったと思った点です。

白金台駅からの道が分かりやすいです。
式場までの道に オシャレなお店が多く雰囲気が良くて気分が上がります。

品川からタクシーで1,000円程で、遠方から新幹線で来る人にも便利でした。

メイクリハーサルは、会場のブライズルームで行います。
当日使用する衣装はメイクリハーサルでは着れないですが、
メイクリハーサル代はプラン内で
特に別途費用はかかりません。

アーフェリーク白金
(投稿日 : 2016年07月24日)

この度はご成婚誠におめでとうございます。

また貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

装花のお打合せもお楽しみいただけたとのこと

ご指摘いただきました点につきましては、全スタッフで共有して、改善できるところはすぐに取り掛かりたいと思います。

今後もゲストの皆様にも素敵な思い出として残る結婚式を創ってまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtoukokuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク白金のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550422 ☆通話無料☆

アーフェリーク白金