自分たちが主役のイマドキ婚(投稿者manaoさん)アーフェリーク白金口コミ

manao さん(9件) 女性

訪問日 2013年12月

投稿日 2015年11月

自分たちが主役のイマドキ婚

初期見積もりなのでざっくり、ただ他社と比べて細かく目安にはなりました。また予算の組み方(いただいたご祝儀をこのように回せば)と具体的に算出方法提案してくれ、なるほどと思いました。

雑誌のイベントで取り上げられていた雰囲気が素敵で訪れましたが、雰囲気もスタッフも、すべてにおいて思ったより“つくられた感”があり、自然な感じではなく、またかなり若い印象でした。教会、プール、披露宴会場と、同会場にてすべてそろうのはありがたいのですが、30代半ばの私たちにとっては、落ち着かない感じを受けました。

挙げた方の写真やムービーを見せていただき、T&Gさんだけあってオリジナリティを引き出してくれると思います。下見時には、その雰囲気を一目味あわせてくれようと、見学者に内緒で、若干演出をしてくれましたが(披露宴会場のドアを開けた瞬間、音楽が鳴りスタッフが総出で拍手と歓声で迎えてくれる)やや無理やり感動を作り出すような雰囲気にはどうしてもなじめませんでした。自分たちが主役の式を挙げたい若いカップル向きかなと感じました。

料理の下見をしていない

試食つき、というプランで伺ったのですが、いただけませんでした。拘束時間も長かったので、二人とも確認する気も起きないほどでした。

他と比べものすごく営業的でした。当日ここで決めないと、、的な発言が随所でみられて、プランナーさん笑顔なんですが、すごく疲れました。また書き物もいろいろあり拘束時間が長いのですが、途中、担当プランナーに加え、支配人も登場。それぞれにいろいろお話してくださいますが、限られた時間の中では、その分時間を短縮してもらえるとありがたかったです。提携店も全国にあるのだから、書き物がすくなくなるよう共有してもらえると助かるのにと思いました。下見後のフォロー電話のようなものも、他社に比べて多く気が引けました。

駅からほど近く、場所柄きれいな大通りを歩いて行くので気分が高まります。列席者も同じような気分が味わえて良いと思います。晴れた日の日曜の朝など、とてもよいのではと思います。まわりもほどよく閑静な場所でした。

アーフェリーク白金
(投稿日 : 2015年11月25日)

manao 様

この度は数ある会場の中よりアーフェリーク白金にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

折角お二人の貴重なお時間を頂いて、楽しい結婚式のイメージをして頂く会場見学で疲れさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

会場につきましては、もったいないほどのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

今後は大切なお時間を使って来て頂くお客様に、会場見学から当日まで、楽しい時間をお過ごし頂けるように努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク白金のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550422 ☆通話無料☆

アーフェリーク白金