可愛らしく若い子向けの結婚式場(投稿者ももり92さん)アーフェリーク白金口コミ

ももり92 さん(14件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年03月

投稿日 2015年07月

可愛らしく若い子向けの結婚式場

【外観・ポーチ】
小さなお城の様で素敵でした。いかにも結婚式場!という感じではなく良かったです。◯◯侯爵邸といった雰囲気…を、現代風に可愛らしくした感じ。良い意味でこじんまりしているので、門から迷うことなく待合いロビーへたどり着けます。また広いガーデンがこの式場一番の魅力ですね。ポーチも広く開放的でウェルカムグッズをふんだんに飾ることができるので、個性が出せて良いと思いました。

【待合いロビー】
式が始まるまでと、披露宴が始まるまで、同じロビー。一軒家貸切なので、他の新郎新婦のゲストなどいないのはとても良いです。ただし狭い…。椅子がほとんど無いので、結構な時間立ちっぱなしで辛かったです。クロークも二次会会場の様な簡易的なものでした。

【チャペル】
白を基調とした壁側がライトアップされたチャペル。可愛らしく現代的な感じです。
バージンロードも短めで幅もあまり無い小さい造り。参加人数が多めだったのかぎゅうぎゅうでした。
自然光が入る窓はなく、天井が低いのでちょっと圧迫感がありました。もう少し天井の照明が工夫されていればもっとロマンチックなのに、と残念に思いました。

【フラワーシャワー】
外へ出て門の方へ誘導されてゲストが整列。チャペルの方から新郎新婦がやって来るのかと思いきや、逆から新郎新婦登場。なんだかちょっと変な感じがしましたが、天蓋が素敵なので良いシーンになりますね。

【披露宴会場】
横長に広く素敵な会場でした。窓が無いのかな、と思いきや、お色直し再入場の時、カーテンが空いて光溢れる窓から登場!素敵なサプライズでした。

チャペル

ロビー

テーブルコーディネート

フラワーシャワー

二階のポーチからガーデンへ向けて、ブーケプルズが出来るのがとても良かったと思います。
あんなに上からリボンを垂らせるのは魅力ですね!

テーブルの装花が、個性的でした。本を積み上げたような台にお花が添えられて、クラシックでとても良かったです。あんなの初めてみました。この式場ならではの演出なんでしょうね。

また、帰りが夜になったのですが、ライトアップされたガーデンが素敵でした。

ブーケプルズ

テーブル装花

美味しかったですが、可もなく不可もなくといった無難なフレンチ。一品くらい意外な組み合わせ料理や個性的な盛り付けがあっても良かったのかな。と思いました。大手の式場に比べるとややチープな印象でした。

新郎新婦は演出などはとても拘っていたのですが料理には拘りがなかった様です。たまたま私が呼ばれた新郎新婦がそうだっただけで、新郎新婦のリクエストによってはメニューが変わるのでしょうけど。

• 前菜

前菜

• 前菜

前菜

魚料理

口直しのソルベ

お肉料理

デザート

門のところでお出迎えの対応が良かったです。
配膳も問題なかったです。
ただロビーで飲み物配っているスタッフが事務的で残念でした。

急遽決まった式だったので準備期間があまりなかったようですが、式場のスタッフが協力的で、とても感謝していると式の最中も繰り返し新郎新婦が言っていたので、プランナーさんなどは素晴らしいのだろうなと思いました。

駅から歩いて行きましたが、ちょっと遠かったです。天気も悪かったので、タクシーに乗れば良かったと歩きながら後悔しました。男性なら問題ない距離だと思いますが、ヒールの女性には厳しい距離です。
式場周辺におしゃれなお店がたくさんあるので、早めに行ってゆっくり歩いてお店で時間を潰したら良かったのかも。

アーフェリーク白金
(投稿日 : 2015年08月18日)

ももり92様

この度はアーフェリーク白金にご参列いただきまして誠にありがとうございます。
また ご多用にもかかわらず御丁寧に口コミをご投稿いただきましたこと心から御礼申し上げます。

ももり92様もお言葉にもございます通り当会場は一軒家を半日贅沢に貸切っていただき新郎新婦様だけでなくゲスト様にも贅沢な一日を味わって頂くことをコンセプトに掲げております。

またスタッフの件につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして

その他に頂きました貴重なご意見につきましてはしっかりとスタッフ間で共有させて頂き今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク白金のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550422 ☆通話無料☆