貸切と開放的なテラス(投稿者yuuuokさん)白金 アートグレイスクラブ口コミ

yuuuok さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年11月

貸切と開放的なテラス
落ち着きを求める人は不向き

ゲストハウスなので仕方ないですが、やはりお高いです。。。
最低見積もりで420万円程度だったと思うので、いろいろやりたいこと詰め込んだら500万は超えそうですね。。。

人によって求めてるものは違うと思いますが、
私は披露宴会場の開放的な雰囲気の写真にひかれていったので、地下のチャペルが暗すぎて嫌でした。
親族の控室も天井がアーチ型になっており何だか暗く狭く感じました。
そこを重厚さととらえる方もいらっしゃるかと思いますが。

披露宴会場は高砂後ろのテラスに出ることもでき開放的でした。
ただし、会場内の装飾は少しカジュアルな感じです。
建物内のあらゆるところにソファや椅子がありゲストの方も休みやすいかもしれませが、
カバーが豹やゼブラだったりするので若い人向けだと感じました。

すべて自由にアレンジできるので、演出は相談次第でたくさんできそうだと思いました。

コンソメスープにレモングラスと海老のだしを効かせており、
ちょっと変わった味だな…と思った。
美味しかったけど、彼はあんまりだったみたいで好き嫌いが分かれるのかな…という印象。

どちらかというとフレンドリーな雰囲気なので、
落ち着きを求めている方には合わないかもしれません。
やはりホテルの方などと比べると、見た目も派手な印象をうけました。

駅からやや遠いです。
大きな通りを渡るのですが、そのあとは一転細い道を探しながらようやく見つけた!って感じでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuuokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 5
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位