料理がとてもおいしかったところ(投稿者エイドさん)白金 アートグレイスクラブ口コミ

エイド さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

料理がとてもおいしかったところ
後日届いたアルバムの写真の写りがいまいち

全体的に割高でした。
当初見積時からは増えると言われていたので、入れられるものは全部入れたいと伝えていたが、普通に入るべきものが入っていなかったり、最低限の金額感でしか入っていなかったりと、最終的に予算を大幅に超えてしまった。

受付部屋は、元金庫だった部屋が改装されており、ユニークな印象です。
式場は地下にあったが、お洒落な雰囲気で満足でした。
また、披露宴会場は人数により2種類を選択でき、私は50人程度でしたので小さい会場にしましたが、アットホームな雰囲気があり、とても満足しています。

友人に余興をさせたくなかったので、式場側のプログラムでできないか相談したところ、ウェイターがオペラを歌う演出などがあり、出席者からも大変好評でした。

雑誌に載っているウェディングドレスやカラードレスも選べ、妻も大変満足していました。
また、2次会会場を提携会社にしたことで、ドレスをそのまま使用でき、アシスタントも付けて頂けました。2次会終了後は、ドレス類をアシスタントに渡すだけでよかったので、スムーズでした。

料理はコースプランがいろいろあり、金額次第でピンからキリまでありましたが、私たちはかなり抑えました。
ただ、ここの料理は本当においしく、参加者からも「今まで出た結婚式で一番おいしかった」という高評価をもらいました。デザートビュッフェも低金額で付加できるので、料理に拘りたい方はおすすめです。

常に各専門家が付いてくださったので、安心して進めることができました。
ただ、打合せの予定が中々あわず、調整が難しかった印象があります。
あと、打合せでスタッフが中々こなかったり、一度裏側に引っ込むと中々戻らなかったりと、打合せの中での待ち時間が結構多かったように思います。(普通なのかもしれませんが。。)

JR目黒駅から徒歩10分以内なので、とても便利でした。
シャトルバスはありませんでしたが、都心の駅近で分かりやすい場所でしたので問題はありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエイドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位