プライベート感、交通の便が良い(投稿者pp3さん)白金 アートグレイスクラブ口コミ

pp3 さん(6件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2016年05月

プライベート感、交通の便が良い
チャペルが地下で暗め

全体的に落ち着いた洋邸という感じで、プライベート感が確保された素敵な会場でした!
1日に行う式は少なく、私が招待されているときももう一組式を挙げられていたようですが、廊下やエントリーでも会うことは全くなく、貸切かと思った程です

チャペルはシンプルで綺麗でしたが、ちょっと狭かったです。地下で窓がなく、天井も低めなので、キャンドルの演出よりも暗く感じてしまいました。あと、牧師さんは日本人でした(好き嫌いわかれる項目化と思います)。偶然かもしれませんが滑舌が非常に悪い方でした。挙式に思い入れがある人はきちんと見学して質問を会場の方にきいた方がいいと思います

一方で、バンケットは新郎新婦の後ろが一面の窓となっており庭園が望め、打って変わって開放感がありました。ナチュラルな雰囲気がいいですね。80名ほどのゲストではちょうどいいか、少々いっぱいいっぱいの広さでしたので、100名を超える場合は注意が必要かもしれません

バンケットの前には備え付けの調度品やソファが並べられた広いラウンジがあったので、ウェルカムスペースを凝って飾りたい方は、思いぞんぶんできるだけのスペースがあると思います

ゲストへのサプライズ演出がありました。給仕のスタッフが突然オペラを歌いだし、1人1人と加わっていき、、、という、プロのオペラ歌手がスタッフに交じって登場して歌をふるまう、びっくりしますがとても楽しい演出でした。新婦に後できくと、プランナーの方からの提案だったようです。演出でもよい提案をしてくれる会場なんだろうなと思いました

とってもおいしかった!フレンチのコースでした。目でも舌でも楽しめるメニューでした。一品ずつ丁寧に作られていました。最初の料理がキャビアとバンケットというのも、嬉しいサプライズでした

また、挙式前の待合室と、挙式と披露宴の間ではラウンジスペースではドリンクもふるまわれました。オプションかと思いますがゲストへの気遣いとしてよかったです

キャビアをバケットにそえて

野菜のグリル

シーフード

ステーキ

案内から給仕、最後のテーブル装花手渡しまで、丁寧に対応してくれました。

目黒駅からあるいて5分ほど、割と近かったです。会場手前の曲がり角までは国道の高架下で車の通りがすごく多く、気持ち的に結構萎えましたが、会場は大きな通りからすこし奥に入ったところにあり、静かめでした。会場周辺は別世界のようになっているのはよかったものの、大都会の真ん中にポツンとある感じなので、一日中落ち着いた雰囲気でいたいのなら考え物です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpp3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位