会場やガーデンが綺麗だった(投稿者marrrrryさん)白金 アートグレイスクラブ口コミ

marrrrry さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年12月

投稿日 2016年02月

会場やガーデンが綺麗だった
スタッフの気遣いがない

披露宴会場は、高砂の後ろが大きな窓でガーデンの緑が綺麗に映え、とても明るくて素敵でした。

ただ、挙式会場までエレベーターや階段での移動はちょっと大変です。

ガーデンが素敵で、ガーデンでの演出が良かったです。

新郎は料理にこだわった、と言っていましたが、内容・味ともに普通に結婚式で出てくる料理でした。

新郎側と新婦側の招待客にかなりの人数の差があったようで(新郎側が7割強)、受付で新郎側は大渋滞・新婦側はスカスカ、という状況になりました。
その時スタッフの方が新郎側の招待客を新婦側の受付に誘導していたのですが、受付の人に断りなく勝手に誘導を始めたようで、受付の方が少しパニックになっていました。
そのため、新郎側は遠方からの招待客にお車代を用意して受付の方に渡すように頼んでいたみたいですが、当然新婦側は誰にお車代を渡すのか指示されておらず、勝手に新婦側に振り分けられた新郎側の招待客の一部がお車代を受け取れない、という事態になってしまいました。

私達は新郎の元職場の同僚という立場で何人かと一緒に出席したのですが、同じ土地から出席したにも関わらずお車代をもらった人ともらえなかった人に分かれてしまい、少し気まずかったです。

基本は新郎側新婦側それぞれ分かれて受付するものなのですから、勝手にその基本ルールを崩す以上、プロなら細心の注意を払ってもらいたいです。
とても残念でした。

遠方から新幹線を使って参加しました。
遠方から出席の立場からすると、新幹線や空港からのアクセスは悪いので大変です。
また、駅からのアクセスも、道が分かりにくかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarrrrryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 5
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位