素敵な場所で思い出に残るウエディング(投稿者yuitaさん)アーカンジェル代官山口コミ

yuita さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年07月

素敵な場所で思い出に残るウエディング

友人などに聞くと、どこの式場も同様だそうですが、最初の見積りより150万円程高くなりました。ウエディングドレスも一番安いので見積られており、デザインなどを考えると値の張るドレスを選ぶことになります。
また、見学してすぐ決めないと割引が利かないこともあります。

チャペルが木目調で厳かな雰囲気でとても素敵です。フラワーシャワーは外の階段を下りて行きながらですが、そこも写真映えします。
ただ施設としては新しくないので、ところどころ古っぽい感じがします。

系列の式場で行われるセミナーで、演出についても学ぶことができますが、プランナーからの提案はなく自分達で考える形です。

提携店舗から選ぶかたちでしたが、試着の予約が希望通りにはとれませんでした。
一生に一度なので最終的に気に入ったものにして満足できましたが、一番高めのお店だったためドレスだけで最初の見積りより60万円程高くなりました。

私は当日ほとんど食べられなかったのですが、肉料理が苦手な母が、肉料理も美味しかったと言ってました。

途中で担当プランナーの方が体調を崩し、他の方に変更となったため、少し不安でした。
また式当日、年明けはじめの式だったためか、スタッフの方がお皿を落として割る場面があり、ちょっと残念でした。

代官山という立地もあってか、目の前が道路ですが、休日は割と静かです。
最寄り駅は代官山駅ですが、少し距離がありシャトルバスなども出ていないため、慣れないヒールだと辛いかもしれません。

アーカンジェル代官山
アーカンジェル代官山 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月06日)

yuita様

この度は、アーカンジェル代官山で大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてたくさんのご意見を頂戴しましたこと、感謝いたします。
お母様よりお料理にお褒めの言葉をいただき、シェフ始めキッチンスタッフ一同大変喜んでおります。
一方で、当日サービススタッフの粗相がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご結婚式は、当日だけではなくご準備期間も大切な思い出の一部と考えております。しかしながら、ご準備期間中、特にご予算面では大変ご不安な思いをおかけいたしました。担当ウェディングプランナーから、納得いただけるような提案がなかったことも合わせてお詫び申し上げます。

今後、いただいた貴重なご意見を元に、たくさんの方々に喜んでいただける式場運営ができるようスタッフ一同精進してまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuitaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーカンジェル代官山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558118 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ 2 立地 -  位