大階段があり庭があり明るく可愛く全天候型(投稿者みずきになさん)アーカンジェル代官山口コミ

みずきにな さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

大階段があり庭があり明るく可愛く全天候型
装飾は別会社のため金額をあげようとされた

オーダーの自前衣装持ち込みでも持ち込み料がかかるのは少し残念でしたが、大体どこでもかかるから仕方ないのかなというところです。持ち込み料は5万円×衣装数のためお色直しありだと10万必要です。
また、装飾は別の会社になるので、式場で無料のものが有料と言われたりして混乱しました。最終的にはプランナーさんに相談してなんとかなりましたが…。
金額は、ペーパーアイテムやドレス、引き出物(遠方からの参列者が多く宅配にしたかったため)など外部のものも入れて200万ほどでした。式場に対しては160万ぐらいだったと思います。ちなみに、平日割引、直前割引、ゼクシィ特典等の値引きありの金額です。
平日は1組貸切りなのでかなりお得だと思います。

憧れの大階段があり、お城のような外観で素敵です。また、石畳のガーデンが披露宴会場から見え、日中は明るい雰囲気、夜はイルミネーションでロマンチックな雰囲気と2パターン楽しめます。
控え室も緑が見えて明るく、広々としてかわいい雰囲気でした。
また、子連れで利用できるようにおむつ替えのついたトイレもありました。
教会は小さめですが、ベールダウンの儀式をするスペースもあり、シックな感じが好きな方にはおすすめです。
赤絨毯の大階段でのフラワーシャワーは他にできる式場があまりないため、大聖堂へのこだわりが少ないようなら一度見に行って欲しい式場です。

私達は宿題も遅かったのに、相談にたくさんのっていただけたし、かなり素敵な提案もしていただけ感謝しています。
キャンドルリレーのキャンドルも、花火みたいになるのがあって、それほど金額が上がらないわりには盛り上がりそうだったので使いました。また、12月はサンタを呼ぶ演出ができると言われ、少しお金はかかりますが、サプライズがしたかったため呼びました。結果は大成功でした!出席者もかなり印象に残ったし、写真も撮って楽しめたようです。

白もカラーもタキシードも外部で気に入ったところがあったため、外部から持ち込みました。オーダーのため、小物も自前で探しました。
衣装はオーダーで作る予定だったのであまり見ていませんが、問いあわせた感じやカタログからすると割とシンプル系が多そうでした。

試食は別のコースでしたが、イメージとしてはつかめるため、考えているコースと違っても食べてみた方が良いと思います。
また、先に切り分けて出してもらうことや、お箸をつけてもらうこともできるため、ご高齢の出席者がいても安心です。
自分の地元の食材を使ってもらえたのもありがたかったです。
特にメインの牛肉の評判が良かったので、一番安いコースよりはその上のコースの方がおすすめです。

当日体調が悪かったのですが、そういった場合にも不自然な感じではなく対応していただけました。また、控え室で後でゆっくりお料理をいただけました。
両親も、親戚も「スタッフがとにかく最高だった!いい式場だった!」と絶賛していましたし、プランナーさんや支配人の方も信頼できる方で、やりとりもスムーズだし相談もしやすく、提案も無理に金額をあげるのではなく、私たちがやりたいような演出を提案していただけてよかったです。
披露宴会場でも、少し耳の遠い方がいたのですが、事前に特に説明をしていなかったにも関わらず、気づいて話し方等で対応していただけたことに感動しました。

最初は代官山は地方から来る人や、都内でも西側に住む人以外分かりにくいのではないかと思いましたが、結婚式の時は徒歩よりタクシー利用の方が多く、渋谷・恵比寿・代官山からワンメーターなので好評でした。品川駅からも15分ほどのため、地方から新幹線で来る場合も利用しやすかったようです。

不満に思うところがほとんどなく、自分達だけでなく両親からも「良かったから口コミをしたいがどこに書けばいいかわからないから、式場の人に宜しく伝えて欲しい」と言われるほど良い式場、スタッフさんたちでさした。お花も素敵でした。

アーカンジェル代官山
アーカンジェル代官山 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月06日)

みずきにな様

この度は、アーカンジェル代官山にて大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
また、数々の嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

アーカンジェル代官山では、一軒家完全貸切の会場で、ゲストの皆様に気持ちが伝わるサービスを目指しご結婚式のお手伝いをしております。スタッフに対していただいたお褒めの言葉は、何よりの喜びでございます。

装飾の手配については、行き違いがあったとのこと、ご不安なおもいをおかけし申し訳ございませんでした。

みずきにな様がおっしゃるように、平日にご利用いただきますと1組様での完全貸切となりますため、ゆったりと特別な日をお過ごしいただくことができます。また平日のみのお得な特典もご準備しておりますので、平日挙式はスタッフのおすすめでもあります。
みずきにな様からいただいた、たくさんの言葉を励みに今後より多くの皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみずきになさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーカンジェル代官山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558118 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ 2 立地 -  位