プランナーさんとの相性が良くなかった。(投稿者Sarongさん)ラ・セーヌブランシュ口コミ

Sarong さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

プランナーさんとの相性が良くなかった。

専門式場にしてはリーズナブルなお値段だと思います。ただ高級感は感じられず、建物や特にお花が安っぽい印象でもあったので値段相応だなと思います。

チャペル・披露宴会場ともに可もなく不可もなくといった感じです。チャペルのイスが低めのつくりで横長で座りやすいと思いましたが、演出でムービーを流す場合はかなり見上げるかたちになるので、ゲストの方が疲れそうだと思いました。

ある程度自分のやりたい演出最初から伝えていたので、そのほかの提案は特になかったです。チャペルと披露宴会場の入退場の時に光と音の演出がすごかったのですが、私たちは厳かな挙式を希望していたので、全く惹かれませんでした。派手な演出をされたい方には向いていると思います。

ドレスは見ていないので分かりませんが、実績写真等を少し見たところ、可愛らしい衣装を着ている新婦さんが多い印象でした。綺麗めでシンプルなドレスが希望だったので、ここも少し違うなと思いました。

私は美味しく頂きましたが、主人には味付けが濃すぎて不評でした。基本的には一品一品シェフと相談してコースを決めていくらしいので、こちらの希望は通ると思います。

担当の方は新人さんでは無さそうでしたが、名刺の渡し方がぎこちなかったです。お話をしてる時も同じような質問を何度かされたり、こちらの言っている事が上手く伝わってなかったりとかなり不安になりました。プランナーさんが部屋から出て行く度に、すっごく待たされてトータルのかかった時間が長かったです。見学の段階でこのプランナーさんとは意思疎通が取れない、今後お願いする場合は大変そうだなと感じました。

駅近で電車で来るゲストの方には便利だと思います。目の前に駐車場もありますが、小さく私たちが行った時は満車で停められませんでした。

口コミランキングが上位だったので見学しましたが、全体的に高級感はなく私たちの希望の結婚式は挙げられないなと感じました。予定よりも時間は長くなりますので、余裕を持って見学されることをオススメします。

ラ・セーヌブランシュ
ラ・セーヌブランシュ支配人  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

Sarong 様

この度はラ・セーヌブランシュへご来館頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

□コストパフォーマンスの満足度について
 ご意見ありがとうございます。会場の装花に関してや、館内の装飾に関してスタッフで話合いをし、随時変更しております。ご指摘頂き感謝申し上げます。

□結婚式場の雰囲気・設備の良さ
 ご意見ありがとうございます。
 挙式ムービーの上映ですが、今後投影場所や上映時間等検討させていただきます。ありがとうございます。

□演出・オリジナリティの満足度
 ご意見ありがとうございます。
 Sarong様のご意向をしっかりと反映させたご案内ができず大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとお客様のご意向をお伺いし、合ったご案内ができるようスタッフ全体で共有してまいります。
ありがとうございます。

□衣装・小物の満足度
 ご意見ありがとうございます。
ラ・セーヌブランシュでは、ドレスサロンが別館ですぐ隣にございます。パンフレットでご案内させていただいたものは可愛らしいドレスが多数ご案内されていたとの事したが、サロンにはシンプルなドレスも多数ございます。しかしながらご案内不足だったことお詫び申し上げます。

□料理の満足度
 ご意見ありがとうございます。
お料理に関しては、お話しいただきましたように1品1品シェフとお打合せをし決めていくオリジナルコースメニューとなっております。味付けや、お箸のご希望に至るまでご希望に沿ったお料理をご提案させて頂きます。

□式場スタッフの満足度
 ご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をしっかり把握することがとても大切な事ですが、今回のご意見を受け、今一度全体で共有し研修をいたしました。大変申し訳ございませんでした。

□ロケーション・交通の便の良さ
 最近リニューアルいたしました千葉駅から歩いて5分圏内ですので、電車でご来館のお客様には本当に便利かと思います。またマイクロバスもご両家で1台ずつご用意してございますので、立地や交通の便はすごくいいかと思います。駐車場は式場向かいにございまして、41台駐車できるようになっておりますが、結婚式やご宴会などを頂戴している際は多くのお客様がご利用いただくこともございます。今回は満車だったということで大変ご迷惑をおかけいたしました。

Sarong様におかれましてはご満足いただけるご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました本当に貴重なご意見は真摯に受け止め、スタッフ全員で改善してまいります。

この度はご見学、並びに貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSarongさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583667 ☆通話無料☆

定休日第二、第四火曜日 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 4