きれいで雰囲気の良い施設(投稿者はまちゃさん)ラ・セーヌブランシュ口コミ

はまちゃ さん(11件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

きれいで雰囲気の良い施設

ゲストハウスとしてはもしかしたらわりとお安めなのかもしれません。
式場の会員みたいなものに加入すると30万円ほどさらに安くなるとの案内がありました。

とても素敵な雰囲気でした。ゲストの方にとっても分かりやすい作りになっていると思います。
またゲストハウスなので挙式・披露宴の際は貸し切りになるので、施設の中で迷うということも無いと思います。
チャペルは正面がガラス張りになっており、緑が見えて素敵な雰囲気でした。
また、ゲストが座る椅子がソファになっており、挙式の最中に硬い椅子に座らくていいというのはとても気に入ったポイントでした。

小さい方の披露宴会場

挙式が始まる前に、両親からそれぞれの子供にメッセージが流れるということでした。
新郎新婦にとってはもちろんのこと来てくださったゲストの方にも感動的な演出なのかなと思いました。

ドレスショップが併設しており、そこでドレスを選ぶようです。持ち込みも可能ですが、持ち込み料がかかります。

料理の下見をしていない

シェフの季節によるお任せメニューか自分たちで考えるオリジナルメニューか選べるようです。
お料理にこだわりのある方にはとてもいいと思います。

ブライダルフェアだとしょうがないのかもしれませんが、段取りが悪いと感じてしまいました。
もう少しさくさくと進めてくれるとありがたかったです。

千葉駅西口から歩いてすぐのところにありますが、道路下の暗い道を歩くのでゲストの方には少し申し訳ないかなと思いました。
送迎のマイクロバスが2台サービスで付いてくるそうなので、そちらをうまく使えば問題ないと思います。

ラ・セーヌブランシュ
ラ・セーヌブランシュスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

はまちゃ 様

この度はラ・セーヌブランシュへご見学でお越し頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見頂き感謝申し上げます。

会場におきましては、ゲストハウスと名のあるように、ゲストの皆様の目線で作られております。お言葉頂きましたように迷ったりすることはないかと思います。

挙式場での演出は、私たちスタッフも一押しの演出になります。
お2人の想いは勿論ですが、この演出は親御様のお気持ちに立っての演出になります。ゲスト皆様へも想いが伝わるかと思います!

ご見学時にお待たせしてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。

ご見学やお打ち合わせのお客様が多数いらっしゃると、お待たせしてしまう事があったかと思います。今後の改善してまいります。ありがとうございます。

はまちゃ様におまれましては、まだ式場のご検討段階との事でしたが、ご不明な点ございましたら、なんなりとお申し付け下さい。

この度はご見学、並びに口コミ頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはまちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583667 ☆通話無料☆

定休日第二、第四火曜日 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 4