良心的な値段でゲストハウス挙式が可能!(投稿者miyayukaさん)ラ・セーヌブランシュ口コミ

miyayuka さん(11件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年04月

良心的な値段でゲストハウス挙式が可能!

この式場の前に、都内の式場に行っていたので、やっぱり安いな、と思いました。
特に料理はアレンジ可なのにかなり安いです。
結局費用は料理の部分が大きいので、ここが節約できるのは大きいですね。
正直、かなりお安いと思いました。専門式場で式をリーズナブルにあげたい方にはオススメです。

白いお城のようなエントランスで、かわいいフランスのようなイメージです。
チャペルは80人ぐらいは座れる?のかなと思います。チャペルで思い出ムービーを流せるのは目新しい演出だと感じました。奥の方の滝も綺麗です。
フェザーシャワーもやってみたいと思いました。
待合スペースも広く、隣のカップルとの距離が遠くて、ゆったり過ごすことができました。
エレベーターに乗った時、私の名前が入った紙が貼ってあり、凄いなぁと思いました。
披露宴会場は収容人数にしては狭いのではという気もしましたが、テーブルが広めだったので、結構な人数が座っても隣を気にせずゆっくり座れるのではないかと思います。
一番気に行ったのはイルカが迎えに行く演出。初めて見たので、ゲストには好評だと思います。

チャペル。奥の滝?が綺麗

待合スペース

友人の待合スペースは広い

8人掛け

イルカの光の演出

高砂の後ろには水が流れている

階段演出可能

演出で良いと思ったのはチャペルのフェザーシャワーと披露宴会場のイルカの演出。
他の説明は聞けませんでした。

イルカ

衣装は全く見れませんでした。
見積書には300着から選べますと書いてあります。

お肉が美味しかったです。焼き野菜も香ばしくて良かったです。
料理はシェフと打ち合わせして、いろいろとアレンジできるということでした。
実際、隣のカップルが詳細な打ち合わせをしてる声が聞こえてきて、最近は苦手な食べ物が多い子どもが多いので、配慮できるのはいいなぁと思いました。

• 試食

試食

男性のスタッフさんで、丁寧に説明してくださいました。
また、ドリンクを運びに来てくれた女性スタッフさんも気さくに声をかけてくださったりと、フレンドリーな応対でした。
また、最後に責任者の方もご挨拶に来てくださり、丁寧な印象を受けました。
エレベーターの中に私の名前がウエルカムで表示されてたのは対応が凄いなぁと感じました。
ただ、時々説明がぎこちなかったり、相性かもしれませんがちょっと話しにくい時があって…
やっぱり女性の方が女性目線で話せるので、私は話しやすいなぁとは感じました。

千葉駅から歩いて5分くらいでいけます。
ただ、千葉駅の周りですがデパートとかあって入り組んでいるので、私は迷いました…
あと、近くに別の同じような式場があるので、最初そちらかと思って向かってしまいました。
千葉のゲストの方には問題無いかと思います。

とにかく、お値段はかなり良心的!

ラ・セーヌブランシュ
ラ・セーヌブランシュスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月23日)

miyayuka様

この度はラ・セーヌブランシュへご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

また口コミ頂きました事感謝申し上げます。

ラ・セーヌブランシュのポイントをしっかり見て頂いて本当に嬉しく思います。

スタッフの説明の点だけご不安をおかけし申し訳ございませんでした。
式場には男性スタッフと女性スタッフが半々で在籍しております。
ご案内の方法は今後検討させて頂く事になりました。

ラ・セーヌブランシュのスタッフはサプライズや、喜んで頂く事が大好きなスタッフばかりです!エレベーターの紙もスタッフ同士で考えて行いました!喜んで頂けたなら幸いです☆

今回頂きましたお言葉はとても貴重なご意見です。
今後共精進して参ります。

この度はご見学、並びに口コミ頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583667 ☆通話無料☆

定休日第二、第四火曜日 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 4