ナチュラルウェディングにぴったり!(投稿者みーこみみみさん)アンソレイエ口コミ

みーこみみみ さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年09月

ナチュラルウェディングにぴったり!
会場周辺は何も無く、立地の割に割高…

特別割引がある訳でもなく、やはりホテルと違いとてもお高め。
60人程度のお招きで、総額270万強でした。
初めての事なので何も分からずでしたが、終わってみればもう少し節約できるところがあったかもと…

パリの片田舎風の作りでお花も緑も多く、ナチュラルウェディングには打ってつけだと思います!
特別な設備はありませんでしたがとりわけ困る様な事は何も無かったですし、静かで自然に溢れていて、気持ちもゆったりと緊張せずに過ごす事が出来ました。

最近増築された建物

日差しも入って明るい雰囲気

チャペルのステンドグラスは歴史のある物

待合室にもたくさんの光が差し込みました

演出やオリジナリティはほぼありませんでしたし、スタッフ、担当の方も提案などは全くありませんでした。
一生に一度の式なので、提案やこちらならでわの演出ももっと教えて頂きたかったです。

お天気が良く大満足!

提携していないジョイフル恵理で揃えました。
ウェディングドレスもカラードレスも満足しています。
ただ、ベールをもっとこだわれば良かったなぁと後悔…
当日に付ける位置なども、確認が必要です!!

ナチュラルな会場に合わせて

花冠ブーケブートニアは友人作

料理は下見の時からとても大満足でした!
ゲストの方にもとても喜んで頂き、後日お褒めを頂きました。
ただ、通常付いてくるバケットがパリの物を再現しているとの事で、かなり!硬く、日本人の口にはあまり合わないと思いました。
年配の方はとても食べられないと思います。
クロワッサンや柔らかいパンに変更すると、追加料金がかかります。
バケットのみ、もう少し日本人の好みであれば嬉しかったのですが…

後日食事に行った時の前菜

後日食事に行った時のスープ

後日食事に行った時の魚料理

後日食事に行った時の肉料理

みなさん親切で明るく、結婚式も盛り上げて下さいました。
入り口の門に飾りを付けたいと申し出た所、錆びるといけないので、と断られたのですが、ホームページには飾り付け可能と書いており、式が終わってからかなりガッカリしました、その点はマイナスポイントでした。
スタッフの方達の認識を一貫して下さっていれば良かったです、心残りも幾つかありますが、総合的に満足しています。

かなり田舎にありますが、シャトルバスを出せたので不便は無かったと思います。
静かな場所で挙げられて、満足しています。
バスを出せなかったらとてもとても不便で挙げられなかったと思いますが、駅も近くにありますし困ることは無いと思います、ただまだまだ開発途中の地域なので、周りは何もありません。

全体的にはとても好評価です!
ただスタッフの方達の、出来る事と出来ない事の認識の統一の不十分さを感じました。
もう少し、こちらの会場ならでわ!という提案も欲しかったです。
しかし静かな場所で、こんなに可愛らしい会場があったとわ。
イメージ通りのナチュラルウェディングで満足しています!

重厚感のある挙式会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーこみみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す