綺麗なチャペル!美味しい料理!(投稿者shin-yさん)ホテルフランクス口コミ

shin-y さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

綺麗なチャペル!美味しい料理!

試食会にいくと、『先輩カップルの人気No.1メニュー』などが書かれたリーフレットを頂けるのですが、それを全て組み合わせると初回の見積りの食事代から、\5,000/人ほど上がりました。
(初回の見積りの際、最低額ではなくリアリティのある見積りにしてほしいと依頼したのに、です)
約80人だったので40万上乗せ。
かなり痛かったです。

チャペルが大きくて綺麗です。
テラスも綺麗です。
ただ人数にもよりますが、披露宴会場がやや狭いです。

ガーデンテラスを利用した入場や、デザートビュッフェなど、参列者に楽しんでもらえる演出が様々あり、無料でやってもらえる幅も結構広いように思いました。

衣装も見たのですが、あまり気に入るドレスがありませんでした。
なので、靴だけお借りしました。
持込料がかかります。

元々お料理がおいしいとの評判で選んだ式場ですが、噂に違わぬ味でした。
来場者の方からも不評は一切なく大好評でした。
ただし、試食会は結構高額です。

対応は丁寧でした。
ご担当以外の方にお話しする際も、情報の共有がなされているため話がスムーズでした。
また気になる点を指摘するとすぐに改善してくれました。

とても駅チカです。
海浜幕張からすぐに来られますが、イベントによっては幕張メッセやQVCマリンフィールドのお客さんで駅があふれかえります。

・駐車場もありますが、大きな車(ワンボックスなど)は台数制限があります。
・二次会会場としても利用しましたが、サービス・料理ともよかったです。

ホテルフランクス
チーフプランナー 阿部 さおり プランナー 植草 武尊  より
(投稿日 : 2016年10月30日)

shin-y様

この度は、誠におめでとうございました。
また、ホテルフランクスにておふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただきました事、大変嬉しく感じております。

フランクスのチャペルやお料理をお喜びいただきまして
とても嬉しく感じております。
また、おふたりはご見学にいらしていただいた時から、テラスがついている【ヴァンヴェール】という会場をとても気に入ってくださっていた事を、いまでもとても覚えています!
ワイナリーをイメージして作られた【ヴァンヴェール】のラウンジにてお飲みいただけるサングリアも「よさそう!!」と言ってくださった事が嬉しかったです!!

また、お料理に関してはおふたりのご希望に添えず
大変申し訳ございませんでした。
フランクスのお料理に関しては、どれを選んでいただいたとしても
美味しく、ボリューム感も御満足いただける物と考えております。
また、アラカルトスタイルとしてお選び頂きながら数百円単位での調整が可能ですのでおふたりの意に反した所で金額だけが上がってしまうという事はないお見積りの作り方になっておりますが、
ご見学の際に、お料理の金額を見ながらお決め頂いた物をお見積りに反映させていただいていたら、今回shin-y様をご予算面で悩ませてしまう事はなかったのではないかと思います。
ですが、結果としてshin-y様の大切なゲストの皆様がお料理を喜んでくださって、とても嬉しく感じております。

ご結婚式当日には、きっと大切なゲストの皆様と過ごされるお時間はあっとゆうまで、お料理などもゆっくり召し上がっていただけなかったのではないかなと思います。
今回ご招待させていただきました、OBイベント【サンクスパーティ】にて当日はゆっくり味わえなかった、ムッシュの作るお料理を堪能して頂けていたら嬉しいです。

是非、これからもクリスマスパーティや、記念日の日にお越しいただけるアニバーサリーディナーなどもご用意しておりますので
機会がございましたら、フランククスにお越しいただけます事を
楽しみにお待ちしております。

この度は、素敵なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

チーフプランナー 阿部さおり  プランナー 植草 武尊

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshin-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス