スタッフも料理もチャペルも素晴らしい!(投稿者めいたさん)ホテルフランクス口コミ

めいた さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

スタッフも料理もチャペルも素晴らしい!

料理や引き出物のレベルを下げなかったこと、ペーパーアイテムもほとんど手作りしなかったこと、出席者が105名と多かったこともあり、相場をかなり上回り最終的に625万円でした。

会場装花にこだわりたかったのですが、衛生面から持ち込みが禁止されていてプランの中から選ぶしかありませんでした。また、披露宴後に出席者に会場装花をミニブーケにして持って帰ってもらいたかったのですが、それも出来ず残念でした。

挙式会場は、見学に来た時にチャペルを見て思わず泣いてしまったくらい、荘厳で感動的です。大理石のバージンロードは光に照らされて本当に綺麗!
また、バージンロードが長いので父と歩く一歩一歩にいろんな思いが込み上げてきます。
参列者の椅子は、一人一人独立しているタイプで、100名近い人数が参列できたほど大きなチャペルです。
今後チャペルをリニューアルするようなので、新しいチャペルも見てみたいです。

チャペル

披露宴会場 春庵ジャポン

自分達がやりたかった演出が成功するようにアドバイスをしてくれたり、「こういうこともできますよ」と提案してくれたり、新郎新婦が打ち合わせ中に意見が合わず、気まずい雰囲気になった時も妥協点を探して解決してくれたりしました。
披露宴会場の前の回廊に写真を置くことを提案してくださり、とても好評でした。

バルーンリリース

ウェディングドレスの試着では自分の好みで選んだものは似合わず、、、
ドレスサロンの方が提案してくださったドレスを着てみるとデザインも可愛く体型に合っていてシルエットが綺麗に出たので即決!
さすがプロの目は違いますね。
しかもプラン内の金額に収まるものを提案してくだったのでありがたかったです。

ベールや小物の金額は様々で、種類もたくさんある中から選べます。

美味しいです!
試食会があり、これならゲストに喜んでもらえるという自信をもって当日を迎えられます。
どの料理も美味しいですが、特に真鯛のポワレはシャンパンを煮詰めて作ったというソースが本当に美味しい!
出席者からは「最近の結婚式でこんなに美味しくてお腹一杯になることは無かった」と言ってもらえ、費用はかかりましたが、寿司バーを付けて良かったです。

• 前菜

前菜

フォアグラのポワレ

真鯛のポワレ

牛フィレ肉のロースト

寿司バー

打ち合わせの時から、どのスタッフも皆さん笑顔で迎えてくださり、安心感がありました。
こちらが会ったことないのないスタッフの方でも、「○○様ですね。」と、顔を覚えてくれていたのは嬉しかったです。

新婦の料理を一口サイズに切ってあるものを出してくださったり(残念ながら口にできませんでしたが)、お色直し中に出席者への対応で忙しかった新郎に一瞬時間ができたときに「今です!今食べてください!」と、会場のキャプテンがフォアグラの食べ時を教えてくださったそうです(笑)

出席者からは「すばらしいおもてなしをされた」と好評でした。披露宴が終わり、先に退場して待っていると、会場の中から「ありがとうございました!」と出席者に向かってスタッフの方が声を合わせて言って下さっていたのには驚きました。

プランナーさんも急な変更にも笑顔で対応してくださったり、当日のヘアメイクさんの細かな心遣いがすごかったり、フランクスのスタッフのレベルの高さは半端じゃありません。

海浜幕張駅からアウトレットを横目にまっすぐ進むとすぐにあります。
飲食店やカフェ、アウトレットが近くにあるので二次会まで時間が空いても過ごしやすいと思います。
実際に打ち合わせと試着の時間が空いたときは駅周辺でランチをしたりお茶をしたりして時間を潰しました。

プランナーさんが当日も担当してくれるのかと思っていましたが、当日の介添えさんはヘアメイクを担当してくださった方でした。
プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、親族紹介担当のスタッフ、会場責任者など、当日までに様々なスタッフの方と関わりました。
完全に分業制で、情報の共有ができるのか心配でしたが、全く問題ありませんでした。

結婚式を挙げて一年が経ちますが、サンクスパーティーやアニバーサリーディナー、クリスマスパーティーなどの招待があり、結婚式を挙げたら終わりという感じではありません。
結婚式を終えてからも楽しめることがあり、フランクスにして良かったと思います。

ホテルフランクス
プランナー 矢下アミ  より
(投稿日 : 2016年10月20日)

めいた様

この度は誠におめでとうございました。
また、お二人の一生に一度の大切なご結婚式をフランクスにてお手伝いをさせていただき、
1年経った今でも「フランクスにしてよかった」と思っていただけていることを、
とても嬉しく、光栄に思います。

まずは、お花について、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ミニブーケにして持って帰って頂く案、とても素敵ですね。
ただ、きっとゲストの皆様にも、
お二人の会場を熟知したフラワーコーディネーターが選んだフラワーコレクションを見て、
「とても素敵だな」と思わず写真を撮りたくなるくらい、
お喜びいただけたのではないかと思いますし、
その金額が抑えられた分、お二人がこだわったお料理や引き出物で、
おもてなしの気持ちはしっかり感じて頂けたのではないかと思います。

チャペルは、思わず泣いてしまうくらい感動していただけたのですね!
めいた様がお父様との今までの大切な思い出を振り返りながら歩かれたバージンロードの想い出は、
きっとお父様はもちろんのこと、お越しいただいたゲストの方にも
とても感動的な瞬間だったのではないかと思います。
リニューアルをするチャペルもとても素敵な空間なので、
是非今後もお気軽に足をお運びください。

ドレスや演出のご提案に関して、お喜びいただけたようで良かったです。
お二人にとって、お二人のゲストにとってお喜びいただけるものは何かを
私たちスタッフは常に念頭に置いてご提案をさせて頂いております。
お二人にもこうしてお喜びいただけていることが私たちの励みともなります。
ありがとうございます。

お料理や、会場の過ごし方を持って、お二人もゲストの皆様から沢山の感動の言葉を受け取られて、
私たちも心より嬉しく思います。
お二人のご結婚式は、間違いなく「呼ばれて嬉しい結婚式」だったのではないかなと思います。
そんな素晴らしいご結婚式のお力添えを少しでもできましたこと、
大変嬉しく思っております。

めいた様にとってもきっと想い出深い場所となったフランクスに、
是非アフターイベントや、レストランでのディナーなど、
お越しいただける機会は沢山あるからこそ、
マイホテルとしてまた遊びに来ていただけたら幸いです。
スタッフ一同、めいた様のお越しを、心よりお待ちしております。

改めて、この度は大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー 矢下 アミ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめいたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス