お料理がおいしい、対応が親身(投稿者げるまにうむさん)ホテルフランクス口コミ

げるまにうむ さん(8件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

お料理がおいしい、対応が親身
ちょっと廊下が狭いかもしれません

料理はチョイス形式なのでいきなり大きく上がるということはなさそう(+αが積み重なって上がる印象)だが、そもそも差額表を頂けなかったので自宅で考えることができなかった(平均の額や最大額は聞けば教えてもらえた)。
また、ドリンクは初期料金なので女性ゲストが多い方はカクテルの入る+\800プランを選ぶと値上がります。
装花は特典によりだいぶ安くなりそう(コレクション内という制約有。)
元の見積もりには動画関連の代金、ペーパーアイテムの一部が含まれていないのでどこにこだわるか、どこを妥協できるかでだいぶ金額が変わりそうな印象を受けた

神殿を見学させていただいたのですが、他にはない作りですごく斬新。
(新郎は見学だけの予定が予約してしまうほどに気に入ったらしいです)

真っ黒の壁に鳥居をイメージした赤の柱(?)がある廊下を歩いて神殿へ入場
神殿は水のはられた部分にステージとして存在してます。
水盆の奥にはスクリーンがあり竹の写真が投影されていました。
指輪交換の際また違う演出になるとのこと。

ただ、通路はそこまで広くないため多くのゲストを呼ぶ方は移動の際混雑が懸念されます。

やりたいことをおぼろげでも伝えたらいくつかのアイディアがすぐ返ってくる印象でした
いろいろな演出を全力で応援してくれます。
ただ、物によっては前例がなくすぐに代金が言えない場合もあるそうなので要相談といった感じ。

試食は前菜、メイン(魚&肉)、パンを頂きました。
前菜は1皿で21種類もの食材が取れるそうです。いろいろなお野菜が乗っていてとてもおいしかったです。一緒に乗っていたホタテが噛めば噛むほど味が出てまた食べたいなと思いました。
メインは総料理長さんがこだわりを説明しながら仕上げているところを見せて頂きました。
お魚は真鯛のポワレ(シャンパンソース)で、見た目に反して割とあっさりしたお味で真鯛の皮の焦げたとこがとても香ばしくておいしかったです。パンとの相性も抜群でした。
お肉は牛フィレ肉(ポン酢)で、お箸で食べやすいサイズにカットしてありました。ナイフを使わずにすぐ食べれるのでとても楽でした(笑)また、ポン酢を付けなくてもお肉本来の味がしっかりしていてとてもおいしく幸せでした。
苦手な食べ物を変更したり、一人だけフレンチでなく和食へと変更したりは要相談のようですが、しっかりと対応してくれそうな印象を受けました。

待合室のようなところへ出入りする度、廊下ですれ違うたびに挨拶をしていただけてうれしかったです。
また、当日にメッセージカードがあると思っておらず席に通されて二人で驚きました。
聞いたことはすぐ答えて頂け、またわからないところはほかの方にすぐ聞いていただけたこと、
担当してくださった方がとてもお話しやすい方だったのが印象的でした。

駅から近いですが、ホテルがたくさんあるので見つけるのは大変かもしれません。
車の場合は、あまりにも横幅がある車だと駐車場に入れて頂けないことが今回わかりました。

飲み物がとても豊富で、珍しいものも多く二人でシェアしてました。
お手洗い(女性用)におむつ替えのベッドや全身鏡があるので便利だなと思いました。

ホテルフランクス
チーフプランナー 阿部 さおり  より
(投稿日 : 2016年09月03日)

げるまにうむ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

とても好評価を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
げるまにうむ様の行いたい、演出を叶えて頂けそうで本当に良かったです!!

神殿を、とても気に入って頂けて、私も今からおふたりのご結婚式が楽しみで仕方ありません♪
また、挙式の後のご披露宴会場もガラッと雰囲気が違うので、今度はアットホームな時間を過ごしていただけるので、それも楽しみですよね!!

おふたりのパーティを、当日まで精一杯お手伝い致しますので
今後とも、宜しくお願い致します。
この度は、大変嬉しいお言葉をたくさんありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてげるまにうむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス