スタッフの接客レベルの高さ(投稿者まめしば2さん)ホテルフランクス口コミ

まめしば2 さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

スタッフの接客レベルの高さ
ドレス(特にカラードレス)が少なかった

見積もりについて、細かい説明があり、好印象でした。見積もりにはだいたいのものが含まれているかと思います。見積もりは268万円だったのに対し、最終的な支払は328万円でした。衣装代、料理のランクアップ、親の着付け代等が追加されたため、やや金額が上がりました。

チャペルは天井が高く幻想的な雰囲気です。梅雨時期の挙式だったので、雨天でもゲストの方が濡れることなく、会場に移動できる点は大きな決め手のひとつでした。チャペルのすぐ隣がゲストの待合スペースとなっており、ゲストの移動距離も短く、招待した祖母には良かったと思います。
披露宴はヴァンベールという会場を使用しました。
ガーデン、待合スペースや、デザートビュッフェなどの演出ができるスペースもあり、ゲストに楽しんでもらうことができたと思います。待合スペースは広く、ウエルカムボードやウエルカムドールなどたくさんのものを飾ることも可能でした。チャペルからの距離も近いので、高齢者のゲストの移動もさほど負担なく行えると思います。トイレも会場から近い場所にあるので、ゲストには良かったかと思います。

式場のスタッフからたくさんの提案がありました。司会者の方との打ち合わせでは、式のイメージなど細かく話し合うことができ、自分たちらしい式をつくることができたと思います。また、実際に演出を実際に見ることができる見学会があり、式当日のイメージがしやすかったです。本番では新郎がコックコートを着用してのデザートビュッフェの演出を行いゲストに好評でした。

式場のドレスサロンでは種類が少なかったので、提携先の横浜のドレスショップに足を運びました。ウエディングドレスはすんなり決まったのですが、カラードレスがなかなか決まらず、カラードレス選びに難航しましたがスタッフは嫌な顔一つせずにドレス選びに付き合ってくれました。最終的にはスタッフの方が選んでくれたドレスに決定しました。自分では選ぶことのない色のカラードレスだったので、意外性もあったからか、ゲストや両親にはウエディングドレスもカラードレスも好評でした。

料理は最も重視しているポイントだったのですが、見学会で試食を出来たことや、総料理長から直接料理のこだわりなどの話を聞くことができたことが決め手になりました。試食はできればしておくべきだと思います。料理も前菜やメインなど、1つ1つ自分たちで選び、決定していきました。ドリンクの種類も多く、味も見た目もゲストの皆さまから大好評でした。

式場スタッフの方々の接客レベルは非常に高いと思います。プランナーさんは細かい疑問点にも丁寧に答えてくれたので、準備をスムーズに進めることができました。また、座席表は自分たちで手作りすることにしましたが、その際にプランナーさんに原稿の確認をお願いしたところ、嫌な顔をせず丁寧に対応していただきました。本番のアテンドさんは細かいところまで気づかってくださり、式中も安心して望めました。

駅から近いので、交通の便は良いかと思います。最寄駅は海浜幕張駅になりますが、万が一京葉線が使用できなくなっても総武線の幕張本郷駅からバスで会場に行くことができるので安心です。ただし、駐車場に制限があるため、車を使用する可能性のあるゲストへは配慮が必要になると思います。

挙式の4か月前くらいから準備が忙しくなるので、それまでに衣装選びを終わらせておくことをお勧めします。手作り品についても早めの準備をお勧めします。手作り品についてもアドバイスを頂けたので、スタッフに相談することもありかと思います。
スタッフの方々の接客が非常に丁寧なので、ゲストへのおもてなしを重視する方にはフランクスでの結婚式をお勧めします!!

ホテルフランクス
プランナー 増田圭純  より
(投稿日 : 2016年07月15日)

まめしば2様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

お2人の大切な一日をお手伝いさせて頂くことが出来
光栄に思ってございます。

いかがでしたでしょうか、当日はお2人も楽しめましたでしょうか。

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同
本当に嬉しい思いでおります。

フランクスのスタッフは
お2人やゲストの皆様を家族のように思い
おもてなしをさせて頂くことを心がけております。

ただ、ゲストの皆様に喜んで頂けましたのは
何よりもお2人のゲストの皆様へのお気持ちやおもてなしの思いが
伝わったからこそだと思っております。

デザートブッフェやお料理を交えての演出も
ゲストの皆様に喜んで頂けたようで私共もとても嬉しい限りでございます。

お2人の会場、ヴァンヴェールは
ゲストの皆様とさまざまな過ごしかたが出来るのが魅力の会場でございます。
きっとお料理や演出、飾りなど、すべてにおいて
お2人からのありがとうを感じて頂けるパーティーだったのではないでしょうか。

是非今度は、ご結婚式後もOB・OGイベントやクリスマスパーティなどの
多くのシーズンイベントを開催しております。
より深く、長くお付き合いができればと思います。

これからもお二人にお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまめしば2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス