スタッフが親切で料理がとても美味しい!(投稿者かんびさん)ホテルフランクス口コミ

かんび さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

スタッフが親切で料理がとても美味しい!

はじめに少人数の式をしたいと話しており、30名程で140万程度の見積もりになりしたが、その後人数が増え、最終の費用として46名で208万でした。
招待状や席次表、席札などのペーパーアイテムは自作し、またアクセサリーなどのドレス小物についても持ち込み料のかからないものについては持ち込むなどして対応しました。そのため、ものすごく値段が上がるというわけではありませんでした。
引き出物についても、持ち込み料がかかりますが持ち込みができます。高めのカタログギフトについては持ち込みで対応し、その他の引き出物はフランクス側で発注してもらいましたが、快く引き受けていただけました。
ちなみに、フランクスで提携されている引き菓子のパウンドケーキは美味しいと好評でした。実際に同じものをいただきましたが、日持ちもするし、美味しかったです。

挙式したチャペルは荘厳な雰囲気で、とても感動的でした。また、大人数が入る会場であったので、狭いということはなく、余裕がありました。光が入るつくりではなかったですが、大きなパイプオルガンや聖歌隊の人たちの歌が会場によく響いて良かったです。天井に大きなシャンデリアがあり、オペラハウスみたいでかっこいいです。大理石のバージンロードに自分たちの姿が逆さ富士のように映っているのを写真で見て感動しました。
披露宴会場は最上階にある天井の高い横長のフロアで、窓が全面にあり、明るくとても開放感がありました。フロア内に階段があり、それを利用して再入場することができました。

演出はあまり考えていなかったのですが、アットホームで肩の張らない落ち着いた式にしたいと相談しており、特にお金のかかる演出を無理に入れられるということはありませんでした。
ケーキカットの際にラストバイトというお互いの母親からケーキバイトをしてもらう演出をサプライズで入れましたが、母親のリアクションをみると喜んでいたようで、やってよかったです。
再入場時に階段でバルーンスパークをしたらどうか、と司会進行の方との打ち合わせで提案され、やってみましたが好評でした。

式場内でのドレスショップで決めました。挙式をあげるチャペルに合うように、とオフホワイトのドレスが殆どと説明を受けました。
自分の中で着たいドレスについて説明するとそのイメージに合ったものを持ってきていただけました。納得のいくまで試着でき、2回くらいであっさり決まりました。
Aラインのシンプルな感じのオフショルダーのドレスにしましたが、招待客からは好評でした。ベールはロングベールがおすすめです。チャペルで歩く際にとてもキレイでした。
パニエやパンプスはプラン内に入っており、無料でレンタルしましたが、ドレスインナーやグローブは買い取りで、ベールやアクセサリーなどドレス小物はレンタルできるとのことでしたが、持ち込みましたので小物料はかかりませんでした。
逆に新郎のタキシード決める方が大変でした。やせ型で背が高く、式場にある衣装ではサイズが合わずに、レンタルカタログにある衣装を紙面で選ぶことになりました。
衣装スタッフの方は毎回違う方でしたが、はじめに行った時はカタログの説明が不十分で、頼んだものも身体に合わなかったのですが、二回目に行った際にカタログのサイズやシリーズについてしっかり説明を受けることができ、適切なサイズを選ぶことができました。
新婦の衣装についてはプラン内の料金に収まりましたが、新郎のタキシードについては5万円の追加料金がかかりました。

フランクスの食事は美味しいですよ、とスタッフの方々皆さんが話していたので期待していたのですが、フレンチメニューでとても美味しかったです。各披露宴会場の横すぐにオープンキッチンがあると説明を受けていたのですが、披露宴では出来立ての料理をすぐに運んでもらえて、また良い匂いもしてすごく良かったです。
基本プランの食事にお金を追加して1品あたりの価格をあげ、選んでグレードを上げるスタイルでした。
私たちは食事にお金をかけようと話しており、実際に挙式費用では食事費用が占める割合が大きかったですが、招待した方々皆さんから食事が美味しかったと言ってもらえてとても嬉しかったです。
招待した方のアレルギーがある人にはそのアレルゲンを抜いた食事を、苦手で食べられないメニューを別のメニューに差し替えてもらったりと対応してもらえ、助かりました。
また妊婦や授乳中の方がいることも説明すると乾杯のドリンクをはじめからノンアルコールに変えてもらったり、妊婦にはひざ掛けやクッションがはじめから席に置いてもらえたりと細かな気遣いをしてもらえました。

プランナーさんは親切で、打ち合わせ後に変更したくなった時もすぐに対応していただけました。メインの打ち合わせの回数自体は3回程度だったのですが、細かな相談事などで結局最後の1ヶ月で何度もホテルに足を運ぶことになったときも、親切に対応していただきました。たまたま打ち合わせ日が誕生日だった際、小さい花束をいただきとても嬉しかったです。また、招待客の方で足が悪い方がおり、足置きが必要になることを話すと、実際にスタッフの方々総出で試してもらい、足置きを設置してもらえて本当に助かりました。
司会進行の方もとても親切で、当日急遽内容が変わったときも迅速に対応していただけてとても助かりました。音響スタッフの方も持ち込んだCDをチェックしていただけて、当日の演出時にうまく流してもらえて良かったです。
付き添いスタッフの方もとても親切でした。食事を楽しみたいと式前に話していたのですが、食事全て食べやすいようにカットしてあり、気遣いがとても嬉しかったです。

海浜幕張駅から歩いて5分程度ですが、主線が京葉線であり、日頃利用する沿線沿いではなかったため、幕張本郷駅からバスを利用していました。バスは5-10分間隔で出ていたので利用しやすかったです。
駅前にはショッピングモールやアウトレットがあり、飲食店も多く賑やかですが、ホテルの周りは他のホテルや駐車場などがあり、静かでした。

スタッフの方々皆さんがとても親切で、フランクスで挙式できて本当に良かったです。
また、挙式後もサンクスパーティや季節の行事イベントの招待もあり、結婚式だけでなくイベントも楽しみにしています。

ホテルフランクス
プランナー 大西 理紗  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

かんび様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご投稿もいただきありがとうございます。

数ある結婚式場の中から、おふたりの大切な一日をお任せ頂き誠にありがとうございました。

かんび様はアットホームにお食事をされたいと
お打ち合わせの中でも仰っておりましたが、
あたたかなサプライズのラストバイト・盛り上がるバルーンスパークと
ゲストの皆様にも好評だったとのことで、お二人の想いやご希望を形にできたようで嬉しいです。

当日のタキシードとドレス姿も、とてもお似合いで素敵でしたね!

また、スタッフやお料理へ対してたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お二人にご満足いただけたことが本当に嬉しい限りでございます。

ホテルフランクスは結婚式当日だけではなく、
今後もお二人の大切な帰れる場所として、
クリスマスイベントなどのOBイベントを開催しております。

ぜひ今度はお子様も連れてご家族3人で、
フランクスへいらして下さいね。

この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかんびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス