式場の雰囲気とスタッフ対応(投稿者aumeさん)ホテルフランクス口コミ

aume さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

式場の雰囲気とスタッフ対応

私達は当日決めてしまいましたが、当日の見積もりで1週間時間をもらえるようです。担当してくださったプランナーの方も丁寧に質問に答えてくれましたし、ゴリゴリ営業されるわけでもなく、程よく私達の背中を押してくれる感じでした。

式場を見た瞬間ここで結婚式をしたい!とほとんど気持ちは決まってしまいました(^^)大きなステンドグラスに憧れがあり、そういった会場をピックアップしていたのですが、一気に払拭されてしまいました。本当に素敵です!オニキスのヴァージンロードからは優しい光が漏れ他にはない厳かな雰囲気があります。
幅は狭すぎず、長さは充分あります。オペラハウスのような作りも今まで参列した式場では見た事がなく、雰囲気がいいです。
小さめのステンドグラスと天井にはシャンデリアもありました。天井は高さを出している分鉄骨が丸見えなので気になる方は気になると思います。当日の写真に残ることはないと思うので、私はそこまで気にならなかったです。

お料理は1品ずつ組み合わせて1つのコースを作るシステムのようです。前菜を披露宴前の受付のスペース?で招待客に振る舞えるようで、当日来ていただいた方にも楽しんでいただけるかなぁと思っています。

駐車場の案内係の方からロビーにいた方、当日担当してくださったプランナーの方、料理長、その他のスタッフの方々も皆さん感じがとてもいいです。特に当日関わっていない方々も皆さん挨拶をしてくださったり、よく教育されているんだろうなぁと思いました。私自身、長く接客業をしていたので、スタッフ対応はすごく気にしてしまう方なのですが、気持ちの良い対応でした。

駅からは近いので、電車で来る招待客には不便なさそうでいいのですが、駐車場は立体駐車場になっており、車高157cmまでの車しか入れられないので入庫できる車は限られそうです。
当日は両家1台ずつ、平面駐車場を利用できるようです。
私は親戚が隣県でおそらく車でくるので、そういった方には近隣の有料駐車場を利用してもらうようになり、おくるま代が余分にかかりそうな気がしています。

ホテルフランクス
プランナー 矢下アミ  より
(投稿日 : 2016年05月25日)

aume様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、
お二人の大切なご結婚式をホテルフランクスにてご検討いただきましたこと、大変嬉しく思います。
ありがとうございました。

チャペルに対して、沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
見た瞬間に気持ちが決まるほど、aume様の心に残るチャペルなら、
きっとお越しいただいたゲストの方にも同じ気持ちを感じて頂けると思いますよ。
あのチャペルだからこそ、一生記憶に残る大切なお時間が作れるので、
お手元に今後残っていくお式のお写真を見返すたびに、
一瞬一瞬の感動や興奮が蘇ると思います。

また、スタッフに対しても有難いお言葉を沢山頂戴し、
ありがとうございます。
接客業をされていたaume様も安心頂けたこと、
私共スタッフとしても嬉しく思います。
きっとaume様が肌で感じられたその気持ちの良い対応が、
ゲストの方一人一人の満足度に繋がるのではないかと思いますので、
是非当日も、大切な家族をもてなすように
あたたかいおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。

この度は、沢山の嬉しいお言葉を頂き、
本当にありがとうございました。
aume様の貴重なご意見をお二人のご結婚式にも活かし、
よりよいご結婚式作りに務めてまいります。

またお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみに致しております。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス