チャペル内の雰囲気。(投稿者T.M-0326さん)ホテルフランクス口コミ

T.M-0326 さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

チャペル内の雰囲気。

期間内に契約すれば、大分リーズナブルになるということで見積もり書を作っていただきましたが、あらかじめ決められたものから選ぶことが条件であるものもあり、自分達のこだわりや希望をちゃんと反映させて調整をしていくと、結構上がってしまうのではないかなと思いました。

チャペルは、写真で見てイメージしていたものよりも小さく感じました。バージンロードも少し短い気がします。
ですが、あのチャペルの柔らかな照明と、バージンロードから出る光が何とも言えず、こみ上げてきてしまった涙をこらえるのに必死でした笑。また、参列者の席はベンチ式ではなく木の椅子が一つずつ配置してあり、アンティークっぽい雰囲気も感じられました。

駐車場のスタッフの方に、もう少し笑顔があると、ホテルに入る前からのおもてなしをより感じることができたかもしれません。対応が悪かったわけでは決してありませんが。

ホテル内のスタッフの方には、笑顔で丁寧に対応して頂き、好感が持てました。また、プランナーさんは女性の方でしたが、気さくで話しやすく、フランクスの良さをわかりやすくお話ししてくださり、私の思い出の場所ということもあったのですが、下見一件目で決めてしまいました笑。

打ち合わせで、途中から担当が変わるというお話しがあり少し不安もありますが、より専門知識の高いスタッフであること、引き継ぎをしっかりして頂けるとのことで説明を受け、安心しました。

駅近くで、バスなどを手配しなくても、迷わず歩いて来れるので良いなと思いました。

ホテルフランクス
プランナー 矢下アミ  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

T.M-0326様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、
お二人の一生に一度の大切なご結婚式をホテルフランクスにてご検討いただきましたこと、
大変嬉しく思います。ありがとうございました。

チャペルの雰囲気について、涙をこらえるほど感動していただき、
ありがとうございます。

一生に一度の大切な瞬間をより印象深いものにしたい…という思いで作られたのがフランクスのチャペルです。
花嫁様の一生をあらわすといわれるバージンロードは、大切に一歩一歩進んで頂けるよう、
一段高く光を放つ道になりました。
また、そこに聖歌隊の生歌とパイプオルガンの生演奏、やわらかな照明が加わることで、
感動をいっそう感じていただけるのです。

是非、当日はこの意味を考えつつ、親御様とも想いを共有しつつ、
一生記憶に残る素敵なご結婚式を挙げられてください。
私も楽しみにしております。

また、スタッフに対しても沢山のお褒めのお言葉を頂き、
お二人の思い出の場所でもあるフランクスでご結婚式がお手伝いできるということ、
心より嬉しく思います。

私共スタッフも、お二人とお会いできたこと、
そしてこれからもお二人と一緒に人生最良の一日をお手伝いをさせて頂けること、
本当に楽しみにしております。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてT.M-0326さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス