チャペルは一度見る価値はあります。(投稿者さくらむくさん)ホテルフランクス口コミ

さくらむく さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

チャペルは一度見る価値はあります。
プランナーの方が残念でした。

そもそも検討していた招待人数とは違う見積もりだったのであまり参考になりませんでしたが、そこまで高い印象もなかったです。

気に入った会場では対象人数が合わず悩んでいた所、最低人数分の料金(料理や飲み物等)を払っていただければ大丈夫です。とのこと。
足りない人数分の料金を負担するのなら、来てくれる方のおもてなしにお金をかけたいというのが本音ですが淡々とその人数設定で進められました。

他の会場では上席の方に相談して下さったり色々対応してくれましたが、こちらではそのような事もなかったです。

数件見学してきましたがチャペルはとても素敵でした。
ここで挙げたい!と入った瞬間感じました。
披露宴会場は二ヶ所見せていただきました。
上階にある会場は縦長の作りがあまり好みではなく…人数によっては新郎新婦が見えないのでは?という感じでした。
景色も駐車場が見えたり、そこまで感動するものはありませんでした。

ワイナリーをイメージされた会場はウェルカムスペースもあり、インナーガーデンではデザートビュッフェをしたり出来るようです。
オープンキッチンから料理が運び出されるのはすごいなぁと思いました。
大きな柱が立っているのが少し気になりましたが。

ホテルの雰囲気も可愛らしく、ロビーでは列席者の待合スペースがしっかり確保されているので、宿泊客とゴチャゴチャになる事はなさそうです。
なかなか好きな会場でした。

特別な演出の提案はされた記憶がありません。
デザートビュッフェも特段珍しいものではないので…。

こちらの会場を見送った原因はここに満足出来なかったからと言って間違いありません。

当日対応してくれたプランナーの方は話しが全然噛み合わず…一方的にベラベラ話され説明もわかりにくく。
また、くたびれた靴を履いているせいかヒールの底がすり減り、歩くたびにコツコツと音が…。
これは私自身の職業柄もあって気になってしまっただけなので、気にならない方は大丈夫だと思います。
しかし、見る方は見るので式当日もそのような身なりで対応されるのはちょっとなぁ、、と思ってしまいました。

ホテル内のスタッフの方々はすれ違う度に声をかけていただいたり、とても良い雰囲気でした。

色々見学はしましたが、ここまで合わないプランナーの方は初めてだったので、やはり相性もあるのかと。
会場が気に入っただけにとても残念です。

海浜幕張駅から徒歩で行けます。
舞浜のホテルのようにモノレールやバスに乗り換えなくて良いので便利だと思います。

あくまでも個人の見解です。
チャペルは本当に素敵でしたし、料理にも力を入れているようなので美味しいのではないかと思います。
他の方が担当プランナーさんでしたらこちらにお願いしていたかもしれません。

ホテルフランクス
チーフプランナー 亀久保有紀  より
(投稿日 : 2015年12月09日)

さくらむく様

まず初めに、ご返信が遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中から、
お二人の一生に一度の大切なご結婚式をホテルフランクスにてご検討いただきましたこと、
大変嬉しく思います。
ありがとうございました。

そして、沢山のお褒めの言葉とともに、スタッフの対応に関しまして、
率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
さくらむく様に不快な思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく、
お詫び申し上げます。
今回の件を厳粛に受け止め、対応面や身だしなみに関して改めて参りたいと思います。
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お二人のこれからの益々の幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらむくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス