なかなか良かったです(投稿者凡俗さん)ホテルフランクス口コミ

凡俗 さん(1件) 男性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年11月

なかなか良かったです

どの式場でもそうだと思いますが、始めに提示される金額から最終的にはかなり上乗せされます。
でも、こんなものか、と思うしかありません。
自分たちの式では、約70人参加で約300万ほどかかりました。しかも細かい部分の費用を削って。
やりたいこと全部やっていたら、ここから軽く100万はプラスされていたと思います。

挙式会場は人前式、神前式と、挙げたい式のタイプで選ぶ事が出来、自分はチャペルで挙げる人前式だったのですが、チャペルの中は荘厳な雰囲気でとても良かったです。和風な内装の神前式も、捨てがたかったです。できば両方で挙式したかったくらいです。
披露宴会場は、式に招待する人数によっていくつかの中から選べるのですが、どの式場も洗練されており、自分が挙げた式で使った式場は、水をテーマにしており、式場内にある泉に流れる水の音が心地よく響いていました。窓の外の景色も、180度のパノラマビューで、とても良かったです。

やってほしい演出の要望には概ね応えてもらえました。
無茶ぶりしなければ柔軟に対応していただけると思います。

新郎の衣装のみ、ホテルのものをレンタルしました。
新譜のドレスは他から調達。
あからさまに、これはないな、と思う衣装はなかったので、ホテルのものをレンタルするだけでも十分だと思います。

料理は、下見の時から良いなと思っており、招待した方々にも満足していただけました。
お金に糸目をつけなければ、かなり高品質の料理を提供してもらえます。

担当プランナーが、正直言って手際が悪く、融通が利かない事もあって、式の準備の段取りに苦労しました。
でも、結果的に概ね要望通りにこなしてくれたので、悪いイメージはあまりありません。
他、どのスタッフも、適度な距離感で接してくれたので、良かったです。
おかげさまで、式本番まで大きなトラブルもなく準備を進められました。

強いて難点を挙げるとすれば、撮影スタッフの腕前が、ちょっと納得のいくものではありませんでした。

高層ビルが立ち並ぶオフィス街の中にあるホテルが式場になりますが、駅から近く、大型の商業施設もあったりと、式場周辺に不便を感じさせないロケーションです。

自分が挙げる結婚式はおそらく一度しか無いので、他の式場と比べることはできませんが、それでも、ここは良いほうではないかと思います。
まあ、どんな式場でも、自分たちが良いと思えればそれで良いと思います。

ホテルフランクス
チーフプランナー 亀久保 有紀  より
(投稿日 : 2015年11月11日)

凡俗様

この度は誠におめでとうございました。
また、ご投稿も頂きありがとうございます。
数ある結婚式場の中から、おふたりの大切なご結婚式を
お任せいただき、誠にありがとうございました。

まず、担当プランナーや撮影スタッフに関してですが、大変申し訳ございませんでした。
おふたりにご不安な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後おふたりに続くフランクスでお式をされるご新郎ご新婦様にも、
凡俗様のお言葉をしっかり受け、誠心誠意お手伝いさせて頂きたいと思います。

ただ、会場やお料理等について、沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
特にお料理に関してはお下見の段階から良いと感じて頂けただけあり、
きっと当日はゲストの方々にも喜んでいただけたのではないでしょうか?
おふたりのおもてなしの気持ちがしっかりと伝わり、
皆様に「本当に今日は来てよかった」と思っていただけたと思いますよ。

凡俗様にとって、ホテルフランクスがおふたりの思い出の場所として、
アニバーサリーディナーやクリスマスパーティなどのイベント等で
末永いお付き合いが出来ますことを心から願っております。

是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて凡俗さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス