式場の演出、衣装を有効に活用する。(投稿者みんはるさん)ホテルフランクス口コミ

みんはる さん(1件) 男性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年10月

式場の演出、衣装を有効に活用する。

仏滅に式を挙げたので、20〜30万ほどdownしていた。キャンペーン中で、衣装代は半額くらいだった。
最終的には420万ほどとなった。

外観は、落ち着いた白を基調とする建物で、ホテルでありながらも結婚式場として申し分ない。内装は一番小規模な会場であったが、オレンジを基調とした明るく可愛い清潔感のある素敵な会場で、教会は、招待客(80名程)が全員入っても余裕があるくらい広く、バージンロードは床の照明が荘厳な雰囲気を高めていた。
自分達の控え室も、広さは十分でリラックス出来る様な雰囲気。
ゲストロビーも、ソファーや椅子がたくさんあり、立って待つことはなかった。
化粧室も、式場・会場の雰囲気に合った清潔感のある綺麗な作り。

新郎新婦の控え室

披露宴会場お手洗い

• 式場

式場

式場の外観

特別な演出はしなかったが、招待客の席になるべく足を運びたいという希望を叶えてくれ、時間があれば介添人さんが付き添い、席を回れるようにしてくれた。

液体を入れると色が変わり明るく光るもの

子供に喜ばれるソルベパフォーマンス

新郎は、シャンパンゴールドのタキシード。
新婦は、ウエディングドレスとカラードレス。
式場の衣装だったが、種類・サイズも豊富にあり、1〜2カ月ごとに新作のドレスもあり、納得がいくまで何度も衣装合わせをしてもらった。

レースが綺麗なベール

ウエディングドレス時のブーケ

ウエディングドレス

子供から年配の方まで、料理の評判は非常に良かった。
デザートブッフェをつけたが、老若男女みんなとても楽しそうにしていて良かった。

披露宴後、控え室にてデザートブッフェ

スタッフの方はみなさん、とても心配りが細やかで、緊張をほぐしてくれたり、笑顔が自然と出るような雰囲気を作ってくれた。
招待客も、スタッフの行き届いた配慮に感心していた。

式場周辺は、幕張メッセやアウトレットなどがあるが、比較的静か場所。
海浜幕張駅から徒歩5分以内で、都内や千葉から来てもらうには交通の便は良く、また、羽田空港から直通のリムジンバスも出ており、親戚を招待するのにとても助かった。

式場の雰囲気がとても良く、スタッフの方の対応の素晴しさ、全てとても満足のいくものだった。

ホテルフランクス
チーフプランナー 亀久保有紀  より
(投稿日 : 2015年10月28日)

みんはる様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中からホテルフランクスをお選び頂き、

お二人が、大切なゲストの皆様とゆっくりとお話がしたいというご希望。
きっと、ゲストの皆様からされると、1番嬉しいおもてなしになられた事と思います。

ゲストの皆様にお伝えされた感謝のお言葉や、たくさん頂きたお祝いのお言葉によって、より皆様との絆が深まったのではないでしょうか。

お料理のこと、スタッフのこと、たくさんの嬉しいお言葉を

今後も、みんはる様にとって、ホテルフランクスが
お2人のステキな思い出の場所としてご利用頂ければと思います。

アニバーサリーディナーやクリスマスなどイベント等で
末永いお付き合いが出来ますことを心から願っております。
是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス