一生に一度、ここに決めて良かったです!!(投稿者あひる52さん)ホテルフランクス口コミ

あひる52 さん(7件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

一生に一度、ここに決めて良かったです!!

料理長が賞を受賞されたということで記念のキャンペーンがありお得でした。
90名以内で350万円の希望でしたが、料理をこだわったりデザートビュッフェを付けたりで
最終的には390万円ほどでした。
ドレスの持ち込みも1着2万5千円、タキシードは1着1万円と良心的で、
ブーケも2個目は持ち込み料がかからなかったので良心的だと思います。
他の会場では3万円ほどしたバブルマシーンも無料で付いてきたので
挙式後、有料のフラワーシャワーと一緒にシャボン玉も飛んできて雰囲気が良かったです。
キャンドルサービスのお値段も良心的でした。

チャペルが抜群に雰囲気がいいです。
挙式は厳かな雰囲気で行いたかったので
チャペルの厳粛な雰囲気は最高でした。

泣く予定はなかったのですが
当日、父と腕を組み、扉が開いてヴァージンロードが見えた途端
涙があふれてしまったほどに感動しました。

飾りつけにこだわりたかったのでマーキーライトを手作りして持ち込みました。
プランナーさんに加えて会場責任者の方もどう飾ったら一番映えるかを考えてくださり、
持ち込んだ写真立てやウェルカムドールも一緒に抜群にセンスのいい飾り付けをしてくれました。

ウェルカムボードも手作りしたのですが、釘が後ろから出ていたり背面が見栄えの悪い感じになっていたのを
当日素敵な布でカバーして飾ってくださっていました。
ありがとうございました。

演出は、サプライズが重なりプランナーさん大変だったと思います。
でも全てうまく間に入ってくださったおかげでとても感動の式になりました。

ドレスは持ち込んだのですが、直前にパンプスとアクセサリーだけレンタルすることになりました。
アクセサリーは可愛くて御値段も良心的でした。

当日は忙しかったのと胸がいっぱいだったことでほとんど手を付けずに終わってしまいましたが、
準備段階の試食会で全て味見していたので後悔はありません。
味見して選んだお勧めのお料理はゲストの方々からもとても好評でした。
和食がいいと言っていた夫の両親も納得するようなお箸でいただけるフランス料理でした。

当日の朝ブライズルームに出していただいたスイーツやパンやヨーグルトのプレートが
特別感があってうれしかったです。
素敵な時間でした。

スタッフの方皆さん素敵でした!!
他の会場と契約をし、何度か打ち合わせをしていたので比べるところがありなおさら感じました。
夫が忙しく、一人で参加した打ち合わせもありましたが、
そんな時も孤独感を感じないで済むくらいに皆さん良くしてくださいました。
プランナーさんは男性だったのですが本当によくしてくださって、
この方でなければあんなに後悔のない式はできなかったと思います。
沢山の内のカップルの1組ではなく、特別に考えてくれていると感じられる様な対応でした。
喧嘩をしながら打ち合わせに行っても帰りにはなかなおりしていて、
「○○さんのおかげだね。○○さんにやられたね〜」など笑い合っていたほどです。
会場の責任者の方もフレンドリーで、センスのいい飾り付けもその方がしてくださったものでした。
介添え人さんがヘアメイクの担当の方なのですが、腕も心配りも一流で、いつもの自分より何倍も素敵にしてくださいました。
バタバタと忙しかったですが、当日メイクルーム入りしてからお色直しで戻ったり、お開きから二次会までの間と
メイクルームで3人になることが何度かありましたがそんな時間も楽しく過ごせました。
絶対に食べたいものを先に聞いてくださり、披露宴中タイミングを見払ってあーんしてくれたところを友人がちょうど見ており、ほほえましかったと言っていました。
リハーサルと当日と2回しか会っていませんが、大好きです。

駅からも近く、海のそばで立地は抜群です。
披露宴が3時からだったので
明るい会場と夕焼けでオレンジ色に染まる会場と夜の雰囲気のまた違う会場と3つの雰囲気を味わえました。
二次会もホテルの同じ会場でしたので便利でした。

ゲストハウスも見ましたが、宿泊施設があること、ゲストハウスだと高額の二次会の会場使用料がかかったのに対して良心的なお値段で会費制だったことなど、いいことずくめでした。実際に素敵な会場なので友人の式で何度かゲストとして出席したことがあり初めは避けていたところがありましたが、自分の式だとまた違う感覚でしたし、こだわりによっていくらでも変化を付けることはできると思います。それに、自分は出席したことがあっても、両親や家族は初めてですし、メンバーも全く違うので、気にすることなかったなと思いました。

ホテルフランクス
プランナー 阿部 さおり  より
(投稿日 : 2015年10月26日)

あひる52様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスで、あひる52様の大切なご結婚式を当日までお手伝いが出来ました事
心より、光栄に感じております。

沢山の嬉しいお言葉と、高評価をいただきまして
フランクススタッフ一同も、とても励みになっております。ありがとうございます。

あひる52様は、ご結婚式に向けて色々なものをご準備されて
本当に素敵なお式になられたんですね♪

また、当日は緊張もされたのではないかと思いますが、沢山の大切なゲストの皆様に見守られながら、笑顔溢れるお時間を過ごしていただけていたら幸いです。

フランクスでは、これからも沢山のOBイベントをご用意してお待ちしております。
あひる52様がフランクスで関わってくださってスタッフに是非会いに来てくださいね。フランクススタッフ一同で、心よりあひる52様のお越しをお待ちしております。

この度は、心温まる素敵なご投稿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあひる52さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス