アットホーム、おもてなし重視の方オススメ(投稿者みけたろさん)ホテルフランクス口コミ

みけたろ さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

アットホーム、おもてなし重視の方オススメ

期間限定らしい割引プランでだいぶ安くなりました。全体的に少し高めかなーという印象ですが、あのサービス内容なら妥当の金額だと思います。

チャペルは別棟になっていてかなり広く、ヨーロッパの古い教会のような荘厳な雰囲気です。パイプオルガンの生演奏もできるようです。
披露宴会場は緑テーマのヴァンベールや水テーマのところがありました。どちらも大きな窓があり明るく開放的です。ヴァンベールの方はガーデンもありそこにカリヨンベルもありました。
披露宴会場内に柱があるのが少し残念でした。
ホテルのロビーが式用控え室にもなっていて、他の組とかぶることもないようなのでゆったり過ごせると思います。

バージンロードの長いチャペル

窓オープン

開放的なガーデン

かなり広々です

カリヨンベルもあります

高層階の会場は眺めいいです

チャペルから外に出てフラワーシャワーやシャボン玉を使った演出ができるようです。そのスペースが外から丸見えなのが少し気になりますが…。
披露宴会場のガーデンでブーケトスなどもできるのでいいと思います。

フォトバーでゲストが自由に撮影可

カーテン一斉に開けてのサプライズも

階段から再入場の演出も

コースメニューではなく、一品ずつ好きなものから選んで決められるというシステムでした。特にシーフード系のお料理がおいしかったです。ヴァンベールはオープンキッチンなので香りも楽しめるのがいいなと思いました。
デザートビュッフェもありますが、ケーキとカップデザートだけでなく綿アメ、焼き立てワッフル、好きなトッピングと混ぜるアイスもあり、これはこちらならではだと思います。

かわいいナフキンホルダー

ナフキンを使ったサービス

• 前菜

前菜

メインのお魚料理

メインのお肉料理

オシャレな器のデザート

デザートビュッフェ

アイス作っていただきました

担当プランナーさんだけでなく、配膳スタッフや駐車場スタッフひとりひとりまで細かいサービスが行き届いていて大変素晴らしかったです。

海浜幕張駅から近く、外観も特徴的なのでわかりやすいです。

ウェディングフェアで出して頂いたウェルカムドリンク&スイーツは式当日もロビー控え室にてゲストに振る舞われるそうです。ドリンクはクセの強くないフレーバーティー、スイーツは控えめな甘さでどちらもとてもおいしかったです。

ウェルカムドリンク&スイーツ

ホテルフランクス
チーフプランナー 亀久保 有紀  より
(投稿日 : 2015年07月20日)

みけたろ様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉の数々をいただきまして、本当に嬉しいお気持ちでいっぱいです。

ホテル敷地内に独立して建つ「チャペル ドゥ オペラ」は、パリのオペラ座をモチーフに天井高17mを誇る圧巻の大聖堂です。
世界で唯一といわれる光を透過する大理石のバージンロード。
ヨーロッパの古い教会で実際に使われていた由緒ある祭壇。東欧チェコの職人によって取り付けられたクリスタルシャンデリアなど、選びぬかれた本物の調度品に見守られながらご家族との絆を心に刻む感動的なチャペル挙式が叶えられます。

また、お写真を投稿いただいております【ヴァンヴェール】という会場はチャペルとは、雰囲気を一気に変えていただき開放感たっぷりの中で行っていただける会場となります。
【ヴァンヴェール】の会場はヨーロッパのワイナリーをテーマとしたラウンジが皆様をお迎えする会場となっております。
ラウンジに足を踏み入れた瞬間、ゲストの皆様が思わず「今日は良いお酒飲めそうだなー♪」なんて喜んでいただける会場かと思います。

通常のホテルウェディングと違い、ロビーを入っていただいた瞬間から寛ぎの空間が広がっております。
是非、来て下さるゲストの皆様が心から楽しんでいただけるご結婚式を叶えていただける様、ホテルフランクスでも精一杯努めてまいります。

この度は、ホテルフランクスへの口コミを投稿していただきまして

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみけたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス