2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

とてもいい思い出が出来ました

なかたにえん さん 認証済み

挙式日 2013年10月 (投稿2014年2月)

気候としてもいい時期だったので、値引きは少なかったように思います。少しこだわると、あっという間に金額が増えてしまうので、お金をかけるところとそうではないところのメリハリがあるといいと思いますが、一生に一度と思うとなかなか冷静になれず、少し金額をかけすぎました。

以前友人の結婚式で伺っていたので、挙式会場は、まさに私の理想通りで素敵でした。明るい雰囲気というよりかは厳かで幻想的な挙式を望んでいる方におすすめです。
バージンロードがライトアップされると、とても綺麗で、ドレスも光に照らされて素敵です。
披露宴会場は、14階の光の会場でした。私たちの式招待客が40名ほどで少なめだったのですが、当日見てみるとちょうどよい広さだと感じました。16時から始まり、当日は天気が良く、富士山と夕焼けが綺麗に見られ招待客の方からも好評でした。

当日の披露宴で新郎の友人が突然祝辞を述べたいと言われ、責任者の方に相談すると快諾してくださり、臨機応変の対応に感謝しています。

いいなと思ったものは、予約が先に入っていたことが何度かあり、ドレス選びは思った以上に時間がかかりました。小物はドレスサロンにもありましたが、提携の美容室にもありましたので、気になる方は聞いてみるといいかもしれません。

事前に試食会があるので、それに参加して味を確かめながら料理を決めました。デザートビュッフェも入れて、少しお値段はかかりましたが、大満足でした。

フランクスに決めて良かったと感じるのがスタッフの方の対応の良さでした。プランナーではなく、コーディネーターという形で担当の方がついてくださいます。
契約の時についてくださった方がよかったのですが、それは出来ませんでした。
お花やメイク、音楽など各担当がいるので、そのまとめ役がコーディネーターといった感じでした。少しでも気になることはコーディネーターさんに相談した方がいいです。丁寧に対応してくださいました。
当日のスタッフの方も素晴らしかったです。特に当日の責任者の方の対応がよく、招待客の方に私たちが褒められました。

電車であれば海浜幕張駅からまっすぐ5分位歩くと着くので、そんなに大変ではないと思います。ただ、京葉線は止まりやすいので、式当日の天候によって不便かもしれません。
また、駐車スペースがあまりないので車で来る方は近隣の駐車場も調べておくといいかもしれません。

ホテルフランクス

チーフプランナー 鈴木美菜子 より

返信日:2014年3月28日

なかたにえん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、数ある式場の中からお二人の大切な結婚式を
フランクスにお任せいただき、ありがとうございました。

沢山のお写真から、ご準備・当日ともに
楽しんで頂けた様子をを拝見し、とても嬉しいです。

ウェディングドレスの裾が、輝くバージンロードに照らされる後ろ姿…
きっと素敵だったことと思います。
理想通りと言って頂きましたチャペルでの挙式のお時間は
より思い入れの深いものになったのではないでしょうか?

また、ゲストの皆様からご満足のお声を頂けたようで
とても安心しております。
富士山もご覧いただけたのですね。
お二人のゲストへのおもてなしの気持ちに、天気も力添えをくれたのですね。

お二人の素晴らしいご結婚式のお手伝いをできたこと、
心より嬉しく思います。

フランクスでは季節ごとのOBイベントをご用意しておりますので
是非、遊びにいらしてくださいね。
関わった沢山のスタッフ達もお二人にお会いすることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかたにえんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る