2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

大満足感だけ残っています。絶対オススメ!

けんけいこ さん

挙式日 2011年2月 (投稿2011年3月)

■ コストパフォーマンスの満足度
考えていた予定金額が200万円だったのでそれを100万円くらいover。
花代、映像代、写真代、、、打ち合わせをする度に万単位で金額上乗せになっていきたまに気分がのらないこともありました(正直に書いています)。
妻は300万円くらいになることを予想していたようで楽観的でした。それはそれでよかったです。
結婚式の日。たくさんのスタッフの方達が私達を導いてくれ、想像以上の素敵な結婚式、披露宴にして下さいました。300万円の価値を感じました。また、結婚後もお願いしていたDVD映像を何度も楽しそうにしている妻を見ているととても幸せな気分になります。
もう少し安ければ、とは思いますが不満はありません。というよりも大満足です!

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
結婚式は神前式でした。初めての和装でした。節目の時は絶対日本男児らしく行いたいと思っていたのでとても満足しました。また、式場も他の式場にはないくらい素敵な場所だったので最高でした。
是非、下見してみて下さい。ドライアイスの煙が出てきます。

■ 演出・オリジナリティの満足度
結婚式:全体的に荘厳な感じです。式場の図柄が変わったり、ドライアイスが出てきたり、誓いの儀だったり、演出が式に神妙さを与えてくれます。
披露宴:やりたいようにやらせてくれたのでとても満足です。式の途中で予定にない急な「スピーチ」「余興」といった招待客の要望にも応えて下さり、最高でした。

■ 料理の満足度
予め妻と試食会に参加しました。デザートブッフェも含めて、おいしすぎます。
料理代は高いとは思いますが、これくらいおいしい物を食べながら披露宴をすることができたら招く方も招かれる方もきっと気分は最高です。

■ 式場スタッフの満足度
本当に気をつかって下さいます。ホテルの入り口に近づくとリッツカールトンのスタッフのようにイヤホンとマイクで他のスタッフと連携をとりながらホテル内に誘導してくれます。
式場でもそのスタンスは変わらず、お殿様、お姫様扱いされて少しこそばゆい感じはしましたがとても居心地のいい、楽しい時間を提供して下さいました。
総支配人も気さくな方で「まさか!この人が!?」というくらい普通に接して下さいます。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から少し歩きます。打ち合わせは12~1月だったので冷たい海風に打たれながらホテルから駅に向かうのは少しつらいこともありました。
でも、晴れている時には散歩がてら歩くのにとてもいい距離です。

①妻がとても喜んでくれたのが一番です。

②打ち合わせは長時間に及ぶので肩や頭や腰が痛くなり、妻とマッサージをし合ったりしながら乗り越えていきました。結婚式でも緊張しているせいか、二人とも肩や頭が痛くなり、式と披露宴の後にはぐったりでした。楽しさや華やかさの裏ではそんな苦労もありましたがそれを妻と二人で乗り越えていくことができたのもイイ思い出です。

③ビデオ撮影はお願いしておいて本当に良かったです。式後、家に送付されますが、2枚あります。1枚は編集していないもの。1枚は編集したもの。2枚とも同じDVDだと思っていたので編集したDVDを見ることなく危うくダンボールの奥深くにしまってしまうところでした。すごく感動的に編集して下さっていますので何回も楽しめます。友達にも見せたくなります。

ホテルフランクス

ブライダルサロン チーフコーディネーター 大島有紀子 より

返信日:2011年3月16日

けんけいこ様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をフランクスでお手伝いできましたこと、
心より感謝いたします。

また、けんけいこ様の奥様にも、心に残る一日を過ごしていただけたようで、
とても嬉しく思います。

美味しいお食事や温かいおもてなし、癒しの空間で、
これからもフランクス一同で最高の思い出となる一日を
お手伝いさせていただきたいと思っております。

これからは、是非ご参列者様として、フランクスの挙式やパーティを楽しんでいただいたり、
お近くにいらした際には是非遊びにいらしていただいたり…など、
末永くお付き合いいただけたらとても嬉しく思います。

またけんけいこ様にお会いできますことを心より楽しみに
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんけいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る