出席者に喜んでもらえる安心ウエディング(投稿者かわしん1402さん)ホテルニューオータニ幕張口コミ

かわしん1402 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年09月

出席者に喜んでもらえる安心ウエディング

月に1度の大きなフェアに行きました。お料理の試食や模擬披露宴なども体験できました。満足のいくお料理の味とボリューム、模擬披露宴もとってもおしゃれで見積を見るまできっと高いだろうと構えていただのですが、フェアの特典がついたり、衣裳もすべて半額だったり、たくさんの特典で自分たちの予算内でした!

2月にリニューアルしたという滝が見えるチャペルは、とっても素敵でした!リゾート感もあって、友人と楽しく挙式をするならおすすめだと思いました。私は、しっとりと落ち着いた雰囲気がよかったので、ホテル内のチャペルが気に入りました。

THE NEW YORKという会場で、模擬披露宴と試食を体験しました。豪華なホテルウエディングで、光の演出がとっても素敵でした。テーブルのお花も、お皿も椅子カバーもすべてが会場専用のおしゃれなもの。大人な雰囲気がとっても気に入りました。また、外のガーデンにあるシェルハウスもナチュラルな雰囲気がとってもおしゃれです。
ナイトウエディングなどでは、大きなプールに光をあてて幻想的な空間になるそうです。夜の雰囲気も見てみたいと思いました。

無料の試食会だったので、少しだけなのかな?と思っていたのですが、フルコースで食べさせていただきました。
メインのお料理は彼がお肉で私がお魚。ふたりでシェアして食べましたが、それ以外はすべてコースでした。
なかでも、パイで包んだトマトのスープはとってもおいしくて、ゲストにも喜ばれる一品だなと思いました。
食材や味、見た目のこだわりがホテルの伝統を感じることができ、ゲストも親族にも喜んでもらえるお料理だと思いました。和食や中華もあって、追加で一品入れたりすることもできるので、自分たちらしいメニューが組めそうです。

大きなフェアだったので、たくさんのカップルが来ていました。見積もりなどを作ってもらっている間、待つ時間があったのですが、I-padで衣裳の写真や会場の写真なども見せていただいたり、引出物などのパンフレットを見せてもらったり、ふたりでいろいろ話しているうちにイメージが膨らみました。

駅からも近いですし、遠方からくるゲストもわかりやすいと思いました。
私たちはそれぞれの親族が遠方なので、どうしても宿泊が必要になるのですが列席者宿泊特別プランが用意されていて、宿泊料が半額でさらに朝食もサービスになるそうです。連泊でも適用していただけるということだったので、とても嬉しい特典でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかわしん1402さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578801 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日/9:30〜19:00・土日祝/9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 6