充実施設で写真がきれいに撮れる(投稿者CHERRY65さん)ホテルスプリングス幕張口コミ

CHERRY65 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

充実施設で写真がきれいに撮れる
親族は移動が多くて大変

(1950文字)

25周年記念プランを利用しました。
エンドロールが安くなりました。細かい特典がたくさん付いていてよかったです。
見積もりは上がりやすいです。最初は300万円くらいだったのに最終的に100万円上がりました。私たちは特に衣装に費用がかかってしまいました。衣装はプラン内では収まりません。他にもバスや親族の宿泊などもあったので仕方ないかもしれません。
演出や引出物、写真などは良心的なお値段でした。装花は相場より少し高い感じがしました。
仏滅などお日柄による割引き、直前割引きなどはありませんでした。

施設は少し古いですが、綺麗に掃除されています。季節の花や緑が多くて素敵です。館内や外に、滝や噴水など水が流れている箇所がありさわやかです。
ホテルの中に独立したゲストハウスがあり、アットホームな感じでした。
他の会場は天井が高く、豪華な造りでした。
ゲストハウスは窓があって自然光の入る明るい会場がよかったのですが、高砂のうしろが窓で、写真を撮るとき逆光になってしまい残念でした。
本館と新館に分かれており、親族と新郎新婦は移動がすごく大変です。
しかし、全体的に設備はいいです。
どこをみても豪華、綺麗で写真映えします!螺旋階段での撮影がオススメです!

螺旋階段

いろいろと演出のアイディアを出していただきました。自由度が高いです。
私たちはやりたいことがたくさんあったのですが、どれも快諾してくださいました。
ラッキーディッシュがよかったです。
でも当日スタッフさんのミスがあり少し残念でした。
お色直しのときのカラードレスの色あてが盛り上がりました。
プラン特典でシャボン玉が無料でついてきてよかったです。

プラン特典は衣装代50%オフでした。
ウェディングドレスはいいものがあってその中から選びました。17万円くらいでした。
でもプラン内で選べるカラードレスより新作でかわいいものがあって、高くなってしまいました。でもとても気に入ったものを着ることができたので満足です。
新郎のタキシードの種類が少なかったですが、素敵なものがあってよかったです。新郎もお色直ししました!
衣装室のドレスは千葉のアンジェリークというドレスショップと提携です。数は豊富でした。
衣装を決める日を予約して、1回で5着まで選んで試着します。自分が納得いくまで何回でも試着できるそうです。
店長さんがとてもいい人です。
衣装は持ち込み料がかかりますが、持ち込みすると費用が抑えられそうです。
アクセサリーは少ししかないのにレンタル料が高いので、自分でネットなどで探した方がいいと思いました。

憧れのキャスケードブーケ

料理は自分たちで好きなものを選んでコースを作ることができました。
普通に美味しいですが、オシャレな盛り付けではないです。昔ながらの感じです。
生ケーキをオーダーメイドで特別に作ってくれてよかったです。かわいくて友達にも好評でした。
パティシエさんと打ち合わせができて、イメージを伝えることができてよかったです。快く引き受けてくださり想像以上にいいものを作ってくださり、感謝しています。

デザートです。

前菜、サーモンです。

ハートのイチゴウェディングケーキ

プランナーさんはベテランで頼りになりました。(初めは圧が強くて苦手かなと思いましたが、大丈夫でした。)
打ち合わせでは対応が早く、質問にすぐに答えてくれるし、お願いしたことは忘れる事はなかったです。
衣装室の担当の方がすごく素敵で、納得のいくかわいいドレスを選ぶことができました。
当日のヘアメイクさんがイメージ通りにバッチリメイクしてくれてよかったです。
音響担当さんがいい仕事をしてくださり、披露宴で使う音楽はすべて希望通りになりました。CDを買わなくてもよくて、音楽こだわりたい方オススメです!
当日スタッフはバイトなのか慣れない方がいて少し気になりました。当日のビデオ撮影もちょっと、、、

海浜幕張駅から1番近いホテルです。遠方のゲストもいたので立地の良さが重要ポイントでした。
幕張メッセとは反対側にあるのでイベントの混雑の影響を受けにくく、他のホテルと間違えにくいところがよかったです。
ただ海浜幕張は東京から少し離れているので遠くから来てもらい申し訳なかったです。京葉線自体があまり便利ではなく、止まりやすいので心配でしたが当日は大丈夫でした。

新館と本館で分かれているので、親族と新郎新婦は移動が大変でした。
ゲストはそんなに気にならなかったと思います。
装花やテーブルコーディネートの提案をもっとしてくれるといいなと思いました。イメージ画がほしかったです。
プランナーさんはびっくりするくらいベテランの方でしたが、いろいろと感謝しています。連絡手段はメールではなく手紙です。
ご覧の通りネットでのアピール力が低いですが、ここで式を挙げている方は結構多いし、素敵な式になるので安心してください。
後悔はしない会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCHERRY65さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す