2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルグリーンタワー幕張

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテルグリーンタワー幕張」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海浜幕張駅

人は皆あたたかい人ばかり

ゆおり さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年11月)

プランでまとまっているものが多く、見積もりもわかりやすくなっていました。25周年記念で25万円割引になっていたのも助かりました。必要なものはプランにほとんど入っており、装花は絶対にランクアップさせられると思っていたのにこちらの要望と基本お任せでと伝えるとプラン内でまとめてくれました。演出も増やし、料理も一品増やして、映像や写真も結構欲張ったけれど最初の見積もりから100万アップくらいで済みました。

キャンドルウエディングのチャペルが幻想的良かったです。よく言えば新郎新婦が通る通路から距離が近く、悪く言うなら少し狭いように感じるかもしれません。
披露宴会場もシャンデリアがある天井の高い雰囲気のある会場にしましたが、横に広かったので新郎新婦の席からも親族の席まで見えました。ただ、トイレが披露宴から少し遠いのと、昔のウォシュレット式のものなので、これが新しくなると尚いいと感じます。

最初にプランナーさんに対応してもらった時にiPadで過去の演出や装飾など写真をたくさんみせてもらいました。そこで「こんな感じがいい」とこちらの好みを伝えておくとちゃんとまとめてくれており、装飾や装花などの打合せもスムーズでした。再入場の時のプラネタリウムの演出は選曲とともに主人と大満足でした。

ドレスは種類がたくさんあります。どういった形がいいか、ヒアリングしてもらい、白のドレスは3点ほど試着しました。最終的に新作のもので、少し値が張りましたが、気に入ったものだったのでよかったと思います。カラードレスは最初から「オレンジ系の色がいい」と指定したため、3点ほど用意してもらい、白ドレスがランクアップしたので、カラードレスはプラン内に収まるものにしました。色も形も自分の好みだったので、全く妥協したわけではないです。

2パターンで試食し、コース内容を決めました。料理はおいしいという評判だったので、期待は裏切らずにどれも美味しかったです。和洋中どれも含んだコースとなり、ボリュームも満点なので、試食でもかなりお腹いっぱいでした。当日はコースに寿司もプラスだったので、かなり満足感はあったようです。お肉も魚料理も美味しかったとゲストにも評判でした。

当日はたくさんのスタッフさんに支えられました。アニメ・ゲーム好きだったので、演出や選曲にもアニソンなど盛り込んでいたら、プランナーさんから「このスタッフもゲーム好きなんですよー」と教えてもらって、入場前に雑談したり、楽しかったです。アテンドで付き添ってくれた方も気さくで面白い方で一日中リラックスできました。

海浜幕張駅から一番近いホテルです。アウトレットの向かい側で場所はかなりわかりやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆおりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンタワー幕張
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る