コスパ、景色、最高!(投稿者あーか0519さん)ホテルグリーンタワー幕張口コミ

あーか0519 さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年05月

コスパ、景色、最高!

一番最初に出していただいた見積もりから、オプションだったりいろいろ付けたのですが、大幅に増える事もなく、思っていたよりだいぶ費用を押さえることが出来ました。
元々の値段が、海浜幕張駅付近の会場に比べるとだいぶ安いのだと思います。

石造りのチャペルは薄暗く暖かみのある照明で厳かな雰囲気でとても気に入りました。キャンドルウェディングが綺麗だったとゲストの方々に大好評でした。ゲストの方々との距離も近いので、表情など良く見えました。
披露宴会場は、外の景色が一望出来るイル・デ・パンにしました。乾杯の時に一斉にカーテンが開いて、景色に歓声が上がりました。当日はとても晴れていたので、青空と海が凄く綺麗でした。会場も広く清潔感があり一目で気に入りました。

チャペル

結婚式を挙げたのが12月だったので、サンタとトナカイになってゲストの方々にプレゼントを配るというのを提案してくださいました。特にこれをやりたい!というこだわりが無かったので演出も考えておらず…なので凄く助かりました!親戚に子供も何人かいたので、子供も大喜びでした(*^^*)

ウェディングドレスは提携先の所のドレスを着ました。とても気に入りました。
カラードレスはあまり種類が無かったので、他の所でレンタルして持ち込みました。
ドレスを試着する際も担当して下さる方がとても優しくて、何着も何着も嫌な顔せず着させてくださいました。とても気持ちが良かったです!

試食の時も料理に力をいれているとおっしゃっていた通り、とても美味しく評判も良かったです。

フォアグラが乗っています

モンブラン

夫婦揃って優柔不断なので、いろいろ決まらず悩んでいたところ、プランナーさんがいろいろ親身になって案を出してくださってとても助かりました。新郎新婦の年齢に合わせた、その年齢に近い方が担当してくれるのかな?と他の方々を見て思いました。

最寄りの海浜幕張駅から徒歩5分ほどの場所にあり、すぐ近くには幕張アウトレットがあるので、空き時間も時間つぶせます。
ただ、最寄りの海浜幕張駅は京葉線なので天候が悪い日は電車の遅延が心配かもしれません。ただ、海浜幕張駅はいろんな方面に出るバスもあるのでそこで補えると思います。

プランナーの方々がとても親切で、また良い意味でフレンドリーで、打ち合わせの時も凄く楽しかったです(*^^*)!コスパも良いし、でもそれ以上に素敵な思い出が残せました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーか0519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す