ホテルなのにアットホーム(投稿者スミレ☆さん)ホテルグリーンタワー幕張口コミ

スミレ☆ さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年06月

投稿日 2015年12月

ホテルなのにアットホーム
スタッフの人数、導線の悪さ、老朽化

ホテル全体含め、内装はいわゆる昔のホテルといった感じです。
天井、会場とも空間は広かったので、居心地は悪くありません。

ただ導線はよくありませんでした。
親族紹介をした後、スカイバンケットに行く流れだったのですが、エレベーター待ちでエレベーターホールに他のいろんな人がいて、ごちゃごちゃしてしまいました。

またクロークは3階(だったはず)に1つしかなく、20階のバンケットからは取りにいくのが面倒でした。
ゲストには少々手間のかかる会場だと思いました。

披露宴会場は天気がよかったこともあり、カーテンオープンすると景色がとてもよかったです。
窓が大きいので、その分雨や豪雨の時は景色がよくないかも。。。と思いました。

樽酒(日本酒)の鏡割りがあり、高齢の親戚からは好評でした。
ですが、若い親類はあまり興味がなかったようです。
日本酒好きの方が多い披露宴であればよいかと思いました。

料理は普通に食べれましたが、ボリュームが少し少なかった気がします。
コースにもよると思うのですが、印象にはあまり残っていません。。。

普通に対応していただけましたが、配置されているスタッフの数が少なかったような気がします。
移動時に何かお尋ねしようとしたら、スタッフがいなくて困りました。

東京の西側からの参列でしたので、少し遠かったです。また電車も本数の少ないJR京葉線が最寄駅だったため、乗り継ぎに少し不安でした。

駅からは歩いて近かったので、その点はよかったのですが、この駅周辺にホテルがいっぱいあって迷いました。

ロケーションは可もなく不可もなく。
珍しさでいえば駅前にアウトレットがあります。

海浜幕張駅は駅近にホテルが多くて、結婚式、披露宴会場の激戦区と感じました。その中でこちらのホテルが特別なにか特徴があるかと言われれば…参列者側からするとちょっと弱い気がしました。

ですが参列してみて、ホテルなのにアットホームな感じでリラックスして過ごすことができましたので、その点を推したいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスミレ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す