アットホームでコスパ最高(投稿者くろぽんさん)ホテルグリーンタワー幕張口コミ

くろぽん さん(2件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

アットホームでコスパ最高

最終的には60名290万円かかりました。

季節によってプラン料金が異なります。
下見した当日に即決すると割引があります。
また、GWにフェアを行っていて小物類が割引になりました。

見積もりに目一杯入れて貰って作ったので、値上がりはあまりありませんでしたが、担当プランナーさんに依ってはあるかもしれません。

プランから値上がりした項目
映像
→元々は自作予定でしたが、持ち込みするとプロジェクター使用料40000円かかるのと、手間とクオリティ確保のため頼みました。
結局プロフィールとエンドロールを足したので70000円アップ
ケーキ→一段の予定でしたが三段のものに変更したためアップ
ドレス→見積もりには含めていたので想定内ですが、2着で150000円アップ
タキシード→2着で60000円アップ
靴→新郎の2足で6000円アップ
感じとしては新郎タキシードは大体の人が上がると思います。

逆に装花は見積もりより低くなりました。

小さなホテルで、ブライダル関連以外はちょっと古めですが、ブライダル関連は全てリフォームしてあり、新し目な印象です。
ブラウン、白を基調としており、シンプルな感じです。

挙式会場はこじんまりとしていますが、雰囲気があり、キャンドルの灯りが幻想的で満足しています。
また、スカイバンケットルームからの景色が最高です。
式当日は生憎の雨でしたが、雨でも充分な採光で、室内が暗く感じることは全くありませんでした。

一点、難点だったのが、客室が古めなことです。
正直、近くの別ホテルの方が客室の設備は良さそうです。

挙式会場

挙式会場

スカイバンケット

挙式のキャンドル演出が良かったです。
フラワーシャワーもプラン内料金で出来ました。

披露宴のムービーも最近になって大幅に種類が増えてとても良かったです。
短い時間で対応してくれました。

提携が1店だけなのが不満点ですが、ベーシックなものは一通りありました。
新作がガンガン入ってきていて、いつまでも目移りしてしまいました。
小物は少ないですが、持ち込み料金がかからないので、購入して持ち込みもありかなと思います。

最近、メニューも改変したようで、シェフオリジナルメニューというプランにしました。
二人の出身地の食材を使って、とリクエストしたため、盛り上がりました。
ボリュームも多く、満足です。
ケーキも招待客から可愛いと好評でした。

• 料理

スタッフの対応も大満足でした。
プランナーさん最高でした。
メールでの質問に対するレスポンスも素早く、大変助かりました。
当日のキャプテンも感じよく、緊張が解れました。
介添人とメイクさんが同じ人でしたが、メイクリハでの不満点を当日は全て解消してくれました。
衣装スタッフの方もメールのレスポンスも早く、親切でした。

一点、写真のスタッフの対応がイマイチで、当日も焼きましを後日依頼した際も態度が横柄だと感じました。

駅からは徒歩3分で分かりやすく、迷う人がいなくて良かったです。
ロケーション的にも綺麗な駅前なのでいいと思います。

こじんまりとアットホームにやりたい方にオススメ。
最近になってかなりプラン充実を図っているようです。
アットホームな雰囲気と料理は招待客からかなり好評でした。

逆に写真はあまりオススメしません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくろぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す