装花がイメージと全然違った。(投稿者hatabowさん)ホテルオークラ東京ベイ口コミ

hatabow さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

装花がイメージと全然違った。

初期見積もりから大体の要素は含んで下さっていたのですが、装花でかなりオーバーしてしまいました。他にも写真の追加やグレードアップアップなどもあり、予算プラス200万くらいの価格におさまりました。

披露宴会場は、さすが!という広さで、本当に大満足でした!ただ、チャペルがとても狭くて天井も低いため、本当に外での挙式を願っていました。当日雨で残念でした。
チャペルは、少人数だとオススメです。
私たちの場合は100名越えでしたので、両端まで立ち見でパンッパンでした。

雨が振ったので廊下でフラワーシャワーを。

ブーケトスも、チャペル外の回廊で。

素晴らしい色打掛でお気に入りでした。

ファーストバイト中の写真です。

こちらの要望はほとんど叶えて頂きました。
持ち込みもDVDや、バズーカ、ビールサーブにプレゼント各種、嫌な顔ひとつせず、全て受け入れて下さり、ありがたかったです。

お色直しはバズーカ砲を使って行いました。

お色直しはビールサーブ!

最初から着たいドレスがあったのと、ウェディングドレスもアンティークドレスが良かったので、ここでは借りませんでした。色打掛がとても素敵で、1発オーケーでした!

友人にお揃いの指輪をプレゼントしました。

とにかく最初のインパクトが大事だと、ネーム入りのプレートを出して頂き、これが大好評でした!その後のお食事も皆さんに美味しかったと声を頂きました。最期のミルフィーユは必ず頼んだ方がいいですね!

試食会の時一目惚れしたお品。名前入り。

オークラクオリティとでもいいましょうか。
本当に細かいところまで気を配って下さる素敵なスタッフの方々がおおかった印象です。
当日初めてお会いした介添人の方も、サイズの合わなかった靴で歩きにくさを解消しようと、ゴムとガーゼで固定して下さいました。

舞浜駅からシャトルバスが出ているので土日祝日はそこから乗ると便利です。平日でも、モノレールですぐなのと、モノレールの最寄りから徒歩5分くらいでホテルには着きますが、毎日シャトルバスも運行しているため行きやすいです。ただ、空港からホテル直結のリムジンバスが、朝の時間帯本数がかなり少なく、私はディズニーランド行きのリムジンバスをオススメし、モノレールのディズニーランド駅から一駅だよ、とお伝えしました。

ファーストバイトは野球のバット

ブーケもとてもキレイでお気に入りでした

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhatabowさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510994 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位