施設全体の雰囲気が良かった(投稿者 FRZ217さん)ホテルオークラ東京ベイ口コミ

FRZ217 さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年07月

施設全体の雰囲気が良かった
特に悪いところはなかった

基本プランでは物足りない部分が多く、結局たくさんの追加をすることになり、最初にもらった見積もりが265万円だったのに最終的に459万円になってしまいました。見積もりは最低価格で計算されていたり、絶対必要なものが含まれていませんでした。

披露宴会場は大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足です。ただ、それ以外の場所は、所々壁が汚れていて気になりましたし、奥にあるトイレまでの通りも暗く、もう少し華やかさがあればいいなと思いました。

式場のスタッフからはあまり提案がなく、普通のプログラムが用意されているだけでしたので、自分たちで調べてオリジナル感を出しました。ネットで作れるウェディング新聞を用意したところ、待ち時間に読んでもらえ、大好評でした。

ドレスは種類が豊富にあってうれしかったのですが、標準プラン内だと最低限の物しか選べなかったため、やむなく追加料金を払いました。試着は土日は取り合いになるため、平日をお勧めします。当日はボレロがついているAラインのベアトップドレスにしました。

和洋折衷のコースにしようかと思っていたのですが、試食でまさかの期待はずれ。試食は絶対するべき!と思いました。当日は、参加者の方々から、肉料理のお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

式を挙げている最中、慣れないヒールが痛く、歩きずらいことに付き添いのスタッフ方が気づき、スリッパを常に用意してくれた心遣いがうれしかったです。ただし、打ち合わせ段階では担当者にミスが多くて頼りなく、正直不安でした。

駅から近くて、とってもきれいな場所です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて FRZ217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510994 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位