料理重視の方におすすめ!(投稿者satoyuさん)ホテルオークラ東京ベイ口コミ

satoyu さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年06月

料理重視の方におすすめ!

ウェディングフェア成約特典を利用しましたが、他の式場でも見積もりを出して頂いていたので、比較して他の式場で値引きしていたところが値引きされていなかったところがあれば交渉して値引きして頂いたりしました。
初回見積もりよりは大幅に値上がりしましたが、ドレスなど妥協したくない部分には予算を惜しまなかったことが原因かと思います。
また招待客も増えたところも値上がりした原因です。

チャペルは少し小さめでしたが屋内なので天気に左右されることがありません。ただ窓かないので自然の光を取り入れたりはできませんが、照明を自分の好きな色にできるのでなかなか幻想的な式を演出できました。
チャペル前の回廊は大理石でとても素敵な雰囲気で自分の好きなテレビドラマの撮影などでも使われていて、同じ場所で写真が撮れて嬉しかったです。
ホテルでの式なので一般の宿泊客から思わぬ注目を浴びてしまうのが不安で少し気がかりでしたが、披露宴会場と一般の宿泊客が利用する施設は別になっていたため思ったほど気になりませんでした。

ゲストが気軽に高砂にきてお話しできるような時間を十分に取りたかっため、定番の演出は省いてしまったので特にありません。
強いて言えば料理長による、ステーキのフランベ演出は式場独自の演出でしたが、盛り上がったのでとてもよかったです。

衣装室内自体には在庫は少なかったですが、ドレスのイメージを伝えて他の店舗から取り寄せて頂くことができたので豊富にあったと思います。
ただサイズとデザインは早い者勝ちなので、気に入ったのがあっても同じ日に他で予約が入ってると使ません仮予約が1着しか出来ないので、やっぱり前に試着した衣装が良いかもとなっても、他で予約されてしまってる場合もあるのて大変でした。
小物も豊富にありましたが、レンタル料が高かったので、手作りしたものを用意しました。

料理はとても美味しく、招待した友人からも料理をは誉めてもらいました。
料理長の料理演出をして頂きましたが、披露宴を盛り上げることができとてもよかったです。
フレンチのフルコースですが、自分達でメニューを選べることができ、また実家で作っている食材を使った料理などを出すこともできたので、これもひとつの演出となりとてもよかったです。
ゲストのアレルギーに対しても事前に伝えて対策して頂けて助かりました。

とてもよくしていただきました。ひとつひとつの動作を丁寧に教えて頂き、自然な会話で緊張をほぐしていただいたりと、たくさん助けて頂きました。
プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方もとても感じがよく、事前の打ち合わせから心を許してお話ができていたので当日も安心してお任できました。

最寄りの駅から式場までは無料シャトルバスか出ていて便利でした。
また式場の近くに有名テーマパークがあり非日常を、感じられる雰囲気がとてもよかったなとかんじました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsatoyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510994 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位