結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
オークラ伝統の味とお二人の物語が織り成す至福の料理。オークラの伝統を受け継ぐ総料理長がご提案するメニューの一例をご紹介いたします。
ホテルオークラ東京ベイ 総調理長 おすすめメニュー
パイのサクッとした食感としっとりと濃厚なフォアグラのテリーヌのコントラストを楽しめる一品。バターソースとフォンドヴォーソース、2種類のソースがフォアグラの味を引き立てます。
ホタテ貝のムースにマッシュルームとホタテ貝をあわせたテリーヌ、ウニの香りのムースをあわせました。
オマール海老などをじっくりと時間をかけて煮込み、深い香りと旨味をとじ込めた琥珀色の澄んだコンソメスープを冷やし固め、キャビアを添えた一品。オマール海老の旨味を感じながらもさっぱりとした味わいが魅力です。
白身魚のムースを包んだ舌平目を蒸し焼きにし、マッシュルームとトマト、香草を入れた白ワインのクリームソースをあわせました。トリュフの豊かな香りがアクセントに。
とても珍しい「ほうじ茶」のグラニテ。さっぱりとした味わいの後にほんのり甘さが広がります。シャーベットより召し上がりやすい、サクサクした食感の「グラニテ」にこだわり、ご提供しています。
低温でじっくりと絶妙な加減に焼き上げた、国産牛のローストビーフ。肉汁と白ワインで仕上げたグレイビーソースをあわせ、どなたでもお召りやすいメインディッシュです。
ゲストの目の前で、シロップで煮たチェリーにキルシュでフランベし仕上げる人気のデザート。さっぱりとしたアイスクリームと温かいチェリーが絶妙な一品です。
披露宴で一番人気のデザート「ミルフィーユ」。食感にこだわり絶妙なタイミングで焼き上げます。
このコースに関する備考
掲載のメニューは一例です。ご予算に応じて、季節やお二人にちなんだ食材を取り入れ、お二人ならではのオリジナルメニューをおつくりすることも可能です。
式場スタッフが選ぶ!
くりすちーな さん(訪問 2016年1月)
「何件か他の会場でも試食をさせていただきましたがオークラさんがダントツでおいしかったです。味に深みがあり、どのお料理も食べやすくおいしくいただきました。」
gachibaka さん(挙式 2016年9月)
「試食会に何度も参加したこと、シェフとオーダーメイドのコースを作り上げたことは、新郎のウェルカムスピーチでも話しました。それくらい、参加者を満足させる自信がありました。」
料理ジャンル | フレンチ | |
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価格 | 22,000円 (税込) | |
グレード/ランク | ||
品数 | 8品 | |
アレルギー対応 | 事前にご相談いただければ対応可能です | |
コース内容変更 | ご予算に応じてご対応いたします。お気軽にご相談ください | |
地元産素材の活用 | - | |
その他特記事項 |
会場名 | ホテルオークラ東京ベイ |
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受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 2人~310人 |
TEL・予約 |
047-355-3350
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
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定休日 | 無休 |
受付時間 | 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業) |
住所 |
千葉県浦安市舞浜1-8
アクセス情報へ > |
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