ここに決めて良かったです(投稿者ばーにーずさん)ヒルトン東京ベイ口コミ

ばーにーず さん(1件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

ここに決めて良かったです
もっと会場の照明が明るいと好印象

持ち込み料がかからない物は外部で用意したので、費用はだいぶ抑えられたほうだとおもいます。
300万を超えるイベントなので費用だけ見ると決して安いものではないですが、大手のホテルということやスタッフの対応力、総合的なクオリティや満足度で振り返ると納得できます。

大手なホテルなだけあり、全施設が手入れが行き届いていました。
ブライダルサロンは明るく、綺麗なソファがたくさんあり、他の方との距離もちゃんと保たれています。
チャペルは、一面純白で光が映える会場です。
窓が一面にあるので自然光がかなり入り、生憎な天気でも明るいです。
快晴だとむしろ眩しいほど。
ゆったりとした空間で広々なので、ハープや賛美隊の音が声がとても響きわたり、特別で神聖な雰囲気がたっぷりです。
私は模擬挙式に参加した時に、他人の模擬挙式にも関わらず泣きそうになりました(笑)
窓の外には緑が見え、ホテルのチャペルとは思えぬ自然さです。チャペルの外にはテラスがあり、そこでブーケトスや写真撮影、フラワーシャワーができ、皆様に笑顔で送り出されます。照れて絶えず笑ってしまい、新郎新婦共に満面の笑顔の写真が撮れました。
ホテル内に披露宴会場はいくつかありますが、私達は挙式そばの併設している会場を選びました。チャペル同様、窓が多く自然光の入る会場です。決して広くはないですが、窓が多いので、窮屈には感じませんでした。
色んなホテルのチャペルを見て回りましたが、ここが1番美しいと思えました。

会場の設備で少し気になったのは、会場の扉前、高砂、会場外のお見送りの場、など皆様に注目される瞬間となる各所はもう少し照明を明るくした方が好印象だったなと思います。

テラスでのフラワーシャワー

大きな窓が正面一面にあり明るいです

窓の外には緑がー

通路もゆったりとしたチャペル

壁一面真っ白で明るい

テラスにな鐘があり新郎新婦が鳴らします

チャペルと同様に披露宴会場も窓が一面に

床には波のような映像が映されます

トスもテラスで行います

持ち込み巨大スプーンでのファーストバイトなどにも柔軟に対応してくださいました。
ナプキンは、男女で分けてミッキーとミニー折にしてもらいました。有料ですが、これをしただけで舞浜感が増したと思います。
余興をやるメンバーとの連絡もたくさん取っていただけました。

持ち込みの巨大スプーン

白ドレスもカラードレスも納得いくものが見つかりました。
ホテルのドレスサロンと、提携してる飯田橋のドレスサロンとで置いているドレスが日によって違うので、保有しているドレス一覧とかが見れたら良かったかなーと思います。
ドレスサロンに行く度に違うドレスが有るので迷いました。
私の身長やドレス丈に合わせパニエのボリュームなども的確にアドバイスしてくださり、プロだなあと実感しました。
私の好みもちゃんと理解していただけて、スタッフさんがデザインの似たドレスを提案してくださったりと親切でした。
ホテルのドレスサロンの方と、飯田橋の方とで言っていることが違う点があり、統一してほしいなとは思いました。

ジルスチュアートのドレス

カラードレス

カラードレス

ジルスチュアート

ベールの種類、長さも豊富でした

ゲスト皆に大好評でした。女性は満腹で残す方もいるほど量もしっかりだったそう。
ウエディングケーキも理想そのものに仕上げてくださり、メインのステーキも見るからに美味しそうでした。
私達新郎新婦は食べる暇がなく、ほとんど食べれなかったのが本当に心残りです。今は衛生的に色々厳しいのか部屋に食べきれなかったものを運んでいただくのはNGとのことで、なくなく諦めました。
食べたかったー!!!!!(笑)

一人一人のケーキに苺サンタを

メインのステーキ。おいしそー

理想そのもの!ウエディングケーキ

ホテルならではのしっかりとした安心のできる対応でした。かといって堅くなく、皆様接しやすかったです。急なお願いも嫌な顔せず笑顔で対応してくださいました。
ホテル内で関わった全てのスタッフが皆笑顔が素敵で本当に親切です。感じの悪いスタッフは1人も居ませんでした。

他にも都内のホテルや専門式場のフェアにも参加したり見学しましたが、ヒルトン東京ベイのスタッフの皆様が1番親切丁寧で笑顔も徹底していました。そういう点もヒルトンを選んだ理由の1つです。

舞浜駅から無料送迎バスもでていますし、ディズニーリゾートラインやタクシーでもすぐです。近郊にお住いのゲストであればみんな一度は来たことのあるであろう駅なので、舞浜を選ぶことに躊躇はありませんでした。
舞浜のホテルというだけで喜んでくれる友人もいました。
送迎バスの本数がもう少し多いと更に好印象でした。

当日は本当にあっという間で、一瞬のように終わってしまいましたが夢のような時間でした。
一生の思い出になり、スタッフ皆様に感謝です。ここで結婚式を挙げることができ、心から良かったと思っております。

親族控室も窓が多く明るかったです

装花もイメージ通りでとても綺麗でした

オプションでナプキンはミッキーミニー折に

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばーにーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573010 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位