舞浜というロケーション(投稿者スタバ大好きさん)ヒルトン東京ベイ口コミ

スタバ大好き さん(7件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

舞浜というロケーション
ロケーションは良いのに対応が残念

金額は高く、80名で400万〜450万円くらいでした。なんとなく来年の秋くらいを希望していたのですが、金額が重視と伝えているのにお得な時期やプランを出してくれるわけでもなく、来年の秋はこの金額と言われました。

チャペルは綺麗でした。ゲストの椅子も広くて大きくゆったり座れるかと思います。ブライダルサロンや会場全体もラグジュアリー感もあり、高級な感じがして良かったです。ロビーを入ってすぐに子供が遊べるキッズスペースもあって良かったです。

華やかな演出は嫌と言っているのに光の演出や映像の特典をすすめられました。

芸能人の衣装は興味が無い、持ち込みも考えていると言ったのに、とりあえず見てみてくださいと言われました。実際に見ましたがふーんという感じでした。可愛らしいのや派手なのが好きな方には良さげなドレスがたくさんありました。

レストランでランチバイキングをいただきました。多国籍の内容で種類も豊富で楽しめました。別途料金でドリンクバーがあり、初めは無料でウーロン茶を持ってきてくれて、その後はドリンクバーの利用となるようです。暖かいコーヒーや紅茶は声をかけたらスタッフの方が持ってきてくれました。デザートも豊富にあり、ソフトクリームもバニラとチョコの味がセルフであり、ホテルに入っている、ケーキ屋さんのクッキーも食べれます!とても美味しいです。

見積もりを作る際には裏で作成してくれたらいいのに、待っているところから声が聞こえるところでやっていたので、気になりました。バスを出したいと希望したのですが、その金額を電話で問い合わせして確認してくれていたのですがずっと、電話のやりとりが聞こえてあまり良い内容ではなく、嫌な気分になりました。

舞浜という高立地なところにあり、呼ぶゲストの方は楽しいかと思います。ただ、電車のゲストは舞浜駅からバスなので来にくいかなと。でも、プチディズニーの旅&旅行気分を味わってもらうと考えてポジティブに思えば悪くないと思います。

ホテル自体はラグジュアリー感もありすてきです。ネームバリューもあり、親や親族も安心かと思います。ただ、私が案内してもらったスタッフの方の対応が残念なので、自分に合うプランナーさんと出会えたらよいかとおもいます。格式高い結婚式には良いかと思います。オリジナル感をだしたり、時間や持ち込みなど色々やりたい方には融通は効きにくいのでゲストハウスのような会場の方が良いかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスタバ大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573010 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位