あたたかく、アットホームな挙式(投稿者taka041さん)アニヴェルセル 柏口コミ

taka041 さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

あたたかく、アットホームな挙式

全体的に高いイメージがありました。
自分達で節約できる部分は節約しました。
(招待状・席次表・席札・ウェルカムボード・ウェルカムドール・受付小物は手作り・お色直し用ブーケは外注・動画は親族に依頼など)
ただ、妥協したくない部分(料理・ドリンク・衣裳など)はランクを下げないようにしました。
それでも初期見積もりより100万近く上がりました。

チャペルの青いバージンロードが何度見ても素敵でした。
披露宴会場は8月にリニューアルされたばかりだったので、とても明るく可愛らしい会場になっていました!
ガーデンも晴れていれば素敵なフォトスポットになると思います。
雨が降ってもフラワーシャワーが屋内でできるので、安心です。
新郎新婦の控え室はこじんまりとしていますが、十分な広さだったと思います。

チャペル

リニューアル後に見せてもらった会場

ガーデン

新郎が当日サプライズで花束を用意してくれて、とても感動しました。(プランナーさんに相談して考えたそうです)
また、朝一番の挙式だったのですが、軽食を準備してくれて嬉しかったです。
テーブルラウンドで光の演出をしましたが、各テーブルでゲストのみなさんと一緒に写真を撮りたいという無理なお願いにもプランナーさんが対応してくれて、会場の照明をあまり暗くせずに皆さんと写真を撮ることができました。

式場に置いてあるドレスの数はそこまで多くはありませんでした。
新郎の衣裳の種類は少ないと言っていました。
ドレスのカタログがないので「こういう感じのドレス」というイメージをスタッフさんに伝えるのに苦労しました。
スタッフさんが好みを分かってくれたのでとても助かりました。

ゲストの皆さんからおいしかったという声をたくさんいただきました。
私達は当日本当に食べる時間がなく、一口二口しか口にすることができませんでした。
せめて、ウェディングケーキぐらいは控え室でいただきたかったねと、式が終わってから話していました。
(私はデザートビュッフェのケーキは披露宴中にいただきました。とてもおいしかったです。)

下見時の試食

デザートビュッフェ(コンサルテーション時

プランナーさんをはじめ、どのスタッフさんもいつも笑顔で挨拶してくれて、打ち合わせの度に式場に通うのが楽しかったです。
イメージがわかないので会場を見せてほしいというこちらの意見にもスムーズに対応してくれたり、衣裳を着た時の細かな点にも最後まで対応してくれたりと、下見で訪問した時から挙式当日の最後まであたたかい対応でした。
スタッフさんとの相性が一番大切になってくるかとは思いますが、私達はどのスタッフさんにもとても恵まれていたので感謝しています。

最寄りの駅からも近く、JR柏駅からの送迎バスも無料で出ています。
周囲は空き地が多いですが、最寄り駅そばにららぽーとがあり便利です。

初期見積には一番金額の低いものしか入っていないので、あくまで目安と考えた方が良いと思います。
写真をたくさん残したい・やりたい演出がある・料理にこだわりたい…など、やりたいことがあったら下見の時点で伝えて、見積に載せてもらって下さい。(それでも一番金額の低いものが入ってくるとは思いますが…)
優待特典(値引)を使用するには大人何名以上という人数制約があるので、実際に招待するゲストの人数より多目の見積を一番最初に出してもらうことをおすすめします。
また、アルバムに載せる写真は人により好みの差が出てくるので、「こういう写真を撮りたい・アルバムに載せたい」というイメージがあったら、カメラマンに伝えた方がいいです。(メインテーブル全体の写真・お花を入れたメインテーブルでの新郎新婦ツーショットなど。)

疑問点や不安な点、「こうしたい」と考えていることがあったら迷わずプランナーさんや衣裳スタッフさんに相談した方が良いと思います。
相談して考えを伝えてみると「同じようにはできないけれど、こうしてみたらどうでしょう」とアドバイスして下さったりするので、最良の答えが見つかったりします。
プランナーさんから「誰もが結婚式初心者なので何でも聞いて下さい」と言っていただけたことが、結婚式当日までとても励みになりました。

コストはかかりましたが、とても良い結婚式ができてよかったと思います。

アニヴェルセル 柏
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月05日)

taka041様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。
結婚式当日だけではなく、お打ち合わせまで楽しんで頂けた事が、スタッフとしても一番嬉しく思っています。

またお二人の記念日などに遊びにいらしてください。

スタッフ一同楽しみにしております。

本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka041さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517142 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日は除く) 受付時間平日(月・木・金)11:00〜19:00 水曜日12:00〜19:00(ご見学専用)  土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 6
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位