2. 千葉の結婚式場
  3. 成田・銚子・東金の結婚式場
  4. 成田アートホテル

千葉 成田・銚子・東金エリアのホテル「成田アートホテル (旧名:成田ビューホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

成田空港駅, 成田駅

他にはない挙式会場をお探しでしたらぜひ!

りずこ さん

挙式日 2014年6月 (投稿2015年4月)

当初、下見の時点で50名でシンプルなプランで150万で契約しました。
その際参列者20名分の宿泊料(朝食付き)も無料等、演出に関する費用で無料や割引になったものもありました。
その後、DVD撮影、ドレスや小物差額、両家両親のモーニングや留袖、料理などつけたいものをつけていったら200万オーバーになってしまいました。
ただ、それは消費税8%で全て計算した場合です。
契約時は5%の時期でしたので、5%で計算されているもの、増税以降に決まったものや差額等ででたものは8%で計算され、混同してました。
そして更に自分たちで用意できるものはなるべく用意し、190万台まで抑えることが出来ました。

またブライダルフェア限定割引もあるので、大規模なフェアは必ず参加したほうがいいと思います。

今はもうリニューアルしてなくなってしまったのですが、チャペルオーロラで挙式、翼3で披露宴を行いました。
オーロラは氷の世界で他のチャペルにはない円形のタイプで参列したゲストも皆「幻想的で素敵だった!」「アナ雪の世界みたいだった」と喜んでいました。
会場も広過ぎず狭過ぎず、50人(7卓)でちょうどよかったです。

雰囲気でも書きましたが、チャペルが他にはない円形(リニューアル後も)なのがとてもよかったです。
披露宴での演出ですが、ムービングプロジェクターがとてもよかったです!
ゲストのみんなも満足していました。

ドレスの差額(+3万)が発生してしまいましたが、着たいものが着ることができたので満足です。
小物は衣裳さんが見合ったものいくつか用意してくださり、選びやすかったです。
ブライダルフェアのときにはクリーニングに出している等でないものもあるので、フェアのときに即決するのではなく、何度か衣装合わせをしておくといいかもしれません。
実際私も挙式3週間前に最終決定しました。

料理は決まったコースにこういったことはできないかなどたくさん相談に乗ってくださり、自分たちが納得できるものを注文できました。
予算内でどこまで変更できるか、この食材を変えると料金はどのくらい変わってくるのかも相談できます。
和洋中のコースなので、すごく堅苦しいということもなく食べやすかったです。
特にデザートの「宝石箱」はオススメです。
お子様ランチも子供たちは満足したようです。

途中、異動のためプランナーの担当さんが変わりましたが私たちの我侭にも答えてくれて、最後まで丁寧に対応してくれました。

当日、介添えさんも当日の流れも丁寧にひとつひとつ教えてくれ、挙式中頭が真っ白になりそうだったときもそばで助けてくれ、スムーズな式になりました!
ヘアメイクさんや衣裳さん、宴会責任者の方もとても気さくな方が多く、話しかけてくれて緊張をほぐしてくれたので裏で準備している時も楽しかったです(笑)
司会者さんも、余興がキャンセルになった旨を前日に伝えたのですが、当日機転を利かせてカラオケの余興をしていただけないかと友人に声をかけてくださってちょっとしたサプライズになって嬉しかったです。

駅から離れているのがネックかな…
シャトルバスも挙式時間にちょうどいい時間がないと、ゲストも会場内で暇をもてあましてしまうかもしれません。
空港が近いので外で飛行機が飛んでいるので音が気になるかな…と思ったら全然気になりませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりずこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 成田アートホテル (旧名:成田ビューホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 千葉県成田市小菅700

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る