他にはない挙式会場をお探しでしたらぜひ!(投稿者りずこさん)成田ビューホテル口コミ

りずこ さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年04月

他にはない挙式会場をお探しでしたらぜひ!

当初、下見の時点で50名でシンプルなプランで150万で契約しました。
その際参列者20名分の宿泊料(朝食付き)も無料等、演出に関する費用で無料や割引になったものもありました。
その後、DVD撮影、ドレスや小物差額、両家両親のモーニングや留袖、料理などつけたいものをつけていったら200万オーバーになってしまいました。
ただ、それは消費税8%で全て計算した場合です。
契約時は5%の時期でしたので、5%で計算されているもの、増税以降に決まったものや差額等ででたものは8%で計算され、混同してました。
そして更に自分たちで用意できるものはなるべく用意し、190万台まで抑えることが出来ました。

またブライダルフェア限定割引もあるので、大規模なフェアは必ず参加したほうがいいと思います。

今はもうリニューアルしてなくなってしまったのですが、チャペルオーロラで挙式、翼3で披露宴を行いました。
オーロラは氷の世界で他のチャペルにはない円形のタイプで参列したゲストも皆「幻想的で素敵だった!」「アナ雪の世界みたいだった」と喜んでいました。
会場も広過ぎず狭過ぎず、50人(7卓)でちょうどよかったです。

雰囲気でも書きましたが、チャペルが他にはない円形(リニューアル後も)なのがとてもよかったです。
披露宴での演出ですが、ムービングプロジェクターがとてもよかったです!
ゲストのみんなも満足していました。

ドレスの差額(+3万)が発生してしまいましたが、着たいものが着ることができたので満足です。
小物は衣裳さんが見合ったものいくつか用意してくださり、選びやすかったです。
ブライダルフェアのときにはクリーニングに出している等でないものもあるので、フェアのときに即決するのではなく、何度か衣装合わせをしておくといいかもしれません。
実際私も挙式3週間前に最終決定しました。

料理は決まったコースにこういったことはできないかなどたくさん相談に乗ってくださり、自分たちが納得できるものを注文できました。
予算内でどこまで変更できるか、この食材を変えると料金はどのくらい変わってくるのかも相談できます。
和洋中のコースなので、すごく堅苦しいということもなく食べやすかったです。
特にデザートの「宝石箱」はオススメです。
お子様ランチも子供たちは満足したようです。

途中、異動のためプランナーの担当さんが変わりましたが私たちの我侭にも答えてくれて、最後まで丁寧に対応してくれました。

当日、介添えさんも当日の流れも丁寧にひとつひとつ教えてくれ、挙式中頭が真っ白になりそうだったときもそばで助けてくれ、スムーズな式になりました!
ヘアメイクさんや衣裳さん、宴会責任者の方もとても気さくな方が多く、話しかけてくれて緊張をほぐしてくれたので裏で準備している時も楽しかったです(笑)
司会者さんも、余興がキャンセルになった旨を前日に伝えたのですが、当日機転を利かせてカラオケの余興をしていただけないかと友人に声をかけてくださってちょっとしたサプライズになって嬉しかったです。

駅から離れているのがネックかな…
シャトルバスも挙式時間にちょうどいい時間がないと、ゲストも会場内で暇をもてあましてしまうかもしれません。
空港が近いので外で飛行機が飛んでいるので音が気になるかな…と思ったら全然気になりませんでした。

成田ビューホテル
成田ビューホテル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月05日)

りずこ 様

この度は、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

オーロラで挙式だったのですね。皆さまに喜んでいただけたようで嬉しく思います。2014年9月にリニューアルをした、チャペル"ラ・プリエール"も神秘的な今までない空間であり、とても好評をいただいております。

また、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お料理に関しては、皆さまもご満足いただけたようですね。
きっとお二人のおもてなしが伝わったのではないでしょうか。

アクセス面につきまして、御両家様の専用のバスをお時間に合わせて、
手配することも可能となっております。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りをいただけますと幸いでございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりずこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

成田ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518396 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:30〜18:00

千葉県の他の式場を探す