自然光に包まれるチャペル!(投稿者ヒナタレイさん)東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート口コミ

ヒナタレイ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

自然光に包まれるチャペル!

夏のサマー割引きがあり、挙式費用やウェルカムドリンク、演出がいくつか無料になりました。見積もりは後から追加にならないよう細かい点も含めたものを制作いただき、最終見積もりと比較しても10万円ほどしか上がりませんでした。80人招待し、ちょうど300万円ほどでした。(アルバムも一番高いものを選択)

式場は吹き抜けになっているホテルの中心にあるのですが、南フランスの街並みをイメージした空間と、自然光がたくさん入るのでまるでリゾートにいるように感じます。7月の挙式だったので光がたくさん入り、ウエディングドレスの白にも映えました。写真も自然光が入ることでキレイに撮れます。フラワーシャワーやブーケトスもホテルの中でできるので、雨の心配がありません!しかもホテルの四隅の壁がずらーっと鏡貼りになっていて、曇りや雨でも光が反射するので晴れと変わらず明るいです。打ち合わせで行ったとき曇りや雨の日もありましたが、ホテル内は自然光で明るかったので心配いりません。

自然光で明るいチャペル

デッキに出るとすぐ海!

夜のライトアップもロマンチック

挙式の最後に高〜い天井からバルーンシャワーをする演出がとても気に入りました。模擬挙式で見て、絶対やりたい!と思いました。高い天井でないとできない演出ですし、ゆっくりとピンクや水色の風船(色は選べます)が降り注ぐ瞬間は本当に幸せです。挙式後は家族や友人に「バルーンシャワーがとっても素敵だった!」とたくさん言ってもらえました。

バルーンが落ちてくる中退場します

ドレスは種類も豊富でスタッフさんもとても親切です。私は3回ほど試着し、毎回母と姉も呼んで楽しく選ぶことができました。ただドレスは自由に見れる部屋に出ているだけでなく、バックヤードにしまってあるものも多いようで、着たいドレスのイメージを伝えて3〜4着スタッフさんに持ってきてもらうスタイルでした。なので、着たいドレスのイメージをしっかり固めてから行かないとなかなか伝わらないです。もちろんスタッフさんは好きそうなデザインや雰囲気をくみ取ってくれるのですが、自分で全部見て回ることはできないです。

また、試着の予約が埋まっていることが多く、土日は取りずらいです。フェアなどがある日は1日空いていないことも。1か月以上前からスケジュールを調整したほうがよさそうです。

後ろにボリュームがあるドレス

バージンロードが長いのでトレーン長めも◎

試着室はピンクと白で統一されてました

友人から「最初から最後まで美味しかった!」「最初の一口で美味しくてびっくりした!」と言ってもらえました。お料理はソースがハート型になっていたり、デザートにはピンクのハートが飾ってあったりとてもかわいい雰囲気です。すっごく女子受けします!!ただボリュームはしっかりあるので、男性も満足していただけるはずです。

かわいいデザート

前菜はピンクのソースがハートになってる

お魚料理も上品で美味しい

さすが舞浜のホテル!と感じるほど皆さん親切でフレンドリーです。プランナーの方は何でも相談に乗ってくれて、調整も細やかでとても頼りになりました。明るい方で毎回打ち合わせが楽しく、メールでのやりとりも楽しかったです。スタッフさんの対応で嫌な気持ちになることは準備から挙式後までありませんでした。

舞浜は東京駅からも羽田空港からも近くアクセスしやすいと思います。ただ舞浜からはホテルの無料送迎バス(1時間に3本ほど)かディズニーリゾートラインに乗らないといけないので、若干時間がかかります。舞浜駅からホテルまで1回歩きましたが、30分ほどかかりました。
無料送迎バスは近くの別のホテル行き(サンルートプラザやシェラトンなど)も出ていて、それに乗っても近くまで行けます。うまいこと乗れれば、そんなに遠い感じはしません。

【いいところ】
◎ほどよいディズニー感が出る。オフィシャルホテルはディズニー感満載ですが、クラブリゾートなら演出で少し取り入れたり、BGMをディズニーにしたりするとリゾート感が出て楽しい雰囲気になります。
◎スタッフさんが親切・料理がおいしい・素敵な式場
◎披露宴会場を「ジュアン」にすると海とディズニーが両方見える。
◎舞浜ホテルの式場の中では料金設定が安い。
◎全天候型の式場!雨でもフラワーシャワーやブーケトス、全員の集合写真が撮れる!

【ちょっと気になったところ】
◎トイレがやや古い?音姫やウォシュレットはありません。
◎式の最後にバルーンシャワーをする場合、風船を下に落とすため館内の空調がまるごと30分〜1時間止まるようです。7月末の30度越えの日だったため、着物やスーツで来てくれた人は暑かったようです。

また、気になるところがあれば何でも相談してみるといいと思います。小さなことでも相談したことで大満足の結婚式になりました。私たちが相談してみたのはこんなことです↓↓

【相談】挙式の聖歌隊の声のボリュームが小さい気がする
【回答】マイクで全体のボリュームを調整。ソロで歌っていた部分を2人のハーモニーに変更

【相談】全体写真を撮るとき、ホテルフロントにあるテレビが映っているのが気になる
【回答】写真撮影の時は写らないように移動

【相談】受付でBGMを流したいけど、CDコンポがない
【回答】ホテル側で用意

【相談】リングボーイは新郎の前を歩くのではなく、指輪交換の時に登場してほしい
【回答】どちらも対応可能

などなど、他にもたくさん相談に乗っていただき、全て丁寧に解決していただきました!
本当に感謝です。

ブーケは期待以上でお気に入りです

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
(投稿日 : 2016年11月10日)

ヒナタレイ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの大切ご結婚式を東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートにお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

ホテルの雰囲気・付帯設備・演出・衣裳・料理について嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。

当日、お手伝いさせて頂いたスタッフにも伝えさせて頂きます。

アトリウムに佇むチャペル【アクアヴェルデ】は天井高が37mございます。ガラスの天上から差し込む自然光のあたたかな光がおふたりを祝福するかのように降り注ぎ、幸せのお裾分けのバルーンシャワーはゲスト皆様にとってもより心に残るお式になったのではないでしょうか。

ご衣裳につきましては、ドレスの数が300着ほど取り扱っておりますためご案内時はドレススタイリストがお客様の好みをお伺いしイメージに合った商品のご案内させていただいております。
ヒナタレイ様がお選びになられたトレーンの長いドレス、バックスタイルが映え、バージンロードを歩むお姿本当に美しく素敵でした。

お料理につきましてもゲスト皆様のご満足を頂けたようで何よりも嬉しく損じます。

お打合せの当初よりゲスト皆様の事を大切に考えてきたおふたりだからこそおふたりの気持ちが伝わり皆さまにも楽しんでいただけたのではないでしょうか?

改めましてこの度はおめでしとうございました。
おふたりより賜りました沢山の暖かいお言葉を胸に、今後もより一層おふたりのように素敵なご結婚式を創れるように努めて参ります。

是非これからも記念日や誕生日はもちろん、レストランやご宿泊などでいつでも遊びにいらしてください。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみのしております。

この度は素敵なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヒナタレイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581398 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 3